Akple mit Okro-Suppe

Akple ist ein traditionelles Gericht aus Ghana, das aus fermentiertem Maismehl hergestellt wird und oft mit einer würzigen Okro-Suppe serviert wird. Diese Kombination ist nicht nur nahrhaft, sondern auch sehr schmackhaft und wird oft bei besonderen Anlässen und Festen genossen.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 40 Minuten
Kochtopf | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Löffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 10 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Akple mit Okro-Suppe

Zutaten (1 Portion)

Okra500g
Zwiebeln1 St.
Tomaten2 St.
Paprika, rot1 St.
Chili, frisch1 St.
Brühe1 Liter
Öl2 EL
SalzPrise
PfefferPrise
Akple (fermentiertes Maismehl)300g
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Die Okra gründlich waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel, Tomaten und Paprika ebenfalls klein schneiden.
  2. In einem Kochtopf das Öl erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen, bis sie glasig ist. Dann die Tomaten und die Paprika hinzufügen und etwa 5 Minuten kochen lassen.
  3. Die Okra-Stücke und die Brühe zur Mischung geben. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Chili würzen. Das Ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Okra weich ist.
  4. In der Zwischenzeit das Akple zubereiten, indem das fermentierte Maismehl in Wasser aufgekocht wird, bis es eine dicke, gleichmäßige Konsistenz hat. Gut umrühren und für 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Die Okro-Suppe in Schüsseln anrichten und das Akple als Beilage servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Okro-Suppe heiß mit einem Stück Akple in der Mitte. Das Gericht kann mit zusätzlichen frischen Chilis oder Zwiebeln garniert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie geräuchertes Fischfilet zur Suppe hinzufügen.
  • Die Konsistenz der Okro-Suppe kann durch Hinzufügen von mehr oder weniger Brühe angepasst werden.
  • Akple kann auch in kleineren Portionen geformt und serviert werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Akple mit Okro-Suppe erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse, ist jedoch relativ einfach und kann auch von Anfängern gemeistert werden.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und hängen von der Verfügbarkeit der frischen Produkte ab. Akple und Okra sind in vielen afrikanischen und internationalen Lebensmittelgeschäften erhältlich.