Akoho Ainingao – Huhn mit Kichererbsen
Dieses aromatische Gericht kombiniert zartes Huhn mit nahrhaften Kichererbsen und wird mit einer Mischung aus Gewürzen zubereitet, die typisch für die Malagasys Küche sind. Perfekt für ein herzhaftes Mittag- oder Abendessen, bringt es den Geschmack Afrikas auf den Tisch.
Zutaten (1 Portion)
Hühnchen, in Stücke geschnitten | 800g |
Kichererbsen, gekocht | 400g |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 St. |
Tomaten, gewürfelt | 2 St. |
Paprika, gewürfelt | 1 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 500ml |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Lorbeerblatt | 2 Blätter |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, frisch gemahlen | nach Geschmack |
Zubereitung
- Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich und duftend sind.
- Die Hühnerstücke hinzufügen und braten, bis sie von allen Seiten goldbraun sind.
- Die gewürfelten Tomaten und Paprika dazugeben und gut umrühren. Mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Lorbeerblättern, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hühnerbrühe angießen, die Kichererbsen hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und das Ganze 30 Minuten lang köcheln lassen, bis das Huhn zart ist.
- Das Gericht vor dem Servieren mit frischen Kräutern garnieren und heiß servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Gericht mit frischem Brot oder über einem Bett aus duftendem Reis.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Geschmack können Sie etwas frischen Koriander hinzufügen.
- Das Gericht kann leicht veganisiert werden, indem das Huhn durch mehr Kichererbsen oder Gemüse ersetzt wird.
- Die Reste sind hervorragend zum Aufwärmen geeignet.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung des Gerichts ist einfach und erfordert nur grundlegende Kochkenntnisse; die Herausforderung liegt in der richtigen Würzung und dem Timing.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind moderat und die meisten Zutaten sind gut erhältlich.