Ají de Paiche

Ají de Paiche ist ein traditionelles Gericht aus Peru, das aus dem delikaten Fisch Paiche zubereitet wird. Er wird in einem würzigen Ají-Sauce mariniert, die das Gericht scharf und aromatisch macht. Serviert mit Reis und Salat, ist es ein wahrer Genuss für Fischliebhaber.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Topf | Messer | Schneidebrett | Schüssel | Holzlöffel
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 10 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Ají de Paiche

Zutaten (1 Portion)

Paichefilet500g
Zwiebeln2 St.
Knoblauchzehen4 St.
Ají Amarillo Paste2 EL
Limettensaft3 EL
Koriander, frisch1 Bund
Öl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Fisch

Zubereitung

  1. Zuerst das Paichefilet gründlich waschen und in Würfel schneiden. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer marinieren und beiseite stellen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln sowie den Knoblauch darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Die Ají Amarillo Paste hinzufügen und gut umrühren.
  5. Die marinierten Paichewürfel in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten, bis der Fisch gar ist (ca. 10-15 Minuten).
  6. Den frisch gehackten Koriander unterrühren und alles gut vermischen.
  7. Das Gericht heiß servieren, beispielsweise mit Reis und einem frischen Salat.

Serviervorschläge

Ají de Paiche neben frischem, dampfendem Reis und einem einfachen grünen Salat servieren. Garnieren Sie das Gericht mit weiteren Korianderblättern.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Allegra – Kaffeeservice 18-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Schärfe können Sie frische Chilis hinzufügen.
  • Das Gericht kann auch mit anderem Fisch zubereitet werden, falls Paiche nicht verfügbar ist.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkünste. Ideal für Familiengerichte.

Kosten

Die Kosten für das Gericht sind moderat, da die meisten Zutaten leicht erhältlich sind.