Ahorn-Bratensoße

Eine köstliche Ahorn-Bratensoße, die, mit dem süßen Aroma von Ahornsirup und den herzhaften Noten einer klassischen Bratensoße, Ihre Gerichte perfekt abrundet. Ideal zu Fleischgerichten oder Gemüse und einfach zuzubereiten.

Gesamt: 20 Minuten | Vorbereitung: 5 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Topf | Schneebesen | Löffel | Messbecher
Kaloriengehalt 80 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 1 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 5 g
Ahorn-Bratensoße

Zutaten (1 Portion)

Ahornsirup100 ml
Hühnerbrühe500 ml
Butter50 g
Mehl30 g
Sojasauce2 EL
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Pfeffer, schwarzPrise
SalzPrise
Thymian, frisch1 TL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
  2. Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und etwa 3 Minuten glasig dünsten.
  3. Das Mehl unter ständigem Rühren hinzufügen und etwa 1-2 Minuten anschwitzen, um eine Mehlschwitze zu bilden.
  4. Langsam die Hühnerbrühe unterrühren, dabei mit einem Schneebesen klumpenfrei rühren.
  5. Den Ahornsirup und die Sojasauce hinzufügen und gut vermengen.
  6. Die Soße zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
  7. Mit Pfeffer, Salz und frischem Thymian abschmecken und servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Ahorn-Bratensoße über gegrilltem Hähnchen, Schweinefilet oder geschmortem Gemüse. Sie passt hervorragend zu Kartoffelpüree oder Reis.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine vegane Variante die Butter durch pflanzliche Margarine ersetzen.
  • Die Soße kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
  • Fügen Sie für eine zusätzliche Geschmacksnote einen Schuss Balsamico-Essig hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Diese Bratensoße ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht erschwinglich.