Ahorn-Bratensoße
Eine köstliche Ahorn-Bratensoße, die, mit dem süßen Aroma von Ahornsirup und den herzhaften Noten einer klassischen Bratensoße, Ihre Gerichte perfekt abrundet. Ideal zu Fleischgerichten oder Gemüse und einfach zuzubereiten.
Zutaten (1 Portion)
Ahornsirup | 100 ml |
Hühnerbrühe | 500 ml |
Butter | 50 g |
Mehl | 30 g |
Sojasauce | 2 EL |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Salz | Prise |
Thymian, frisch | 1 TL |
Zubereitung
- Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen.
- Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und etwa 3 Minuten glasig dünsten.
- Das Mehl unter ständigem Rühren hinzufügen und etwa 1-2 Minuten anschwitzen, um eine Mehlschwitze zu bilden.
- Langsam die Hühnerbrühe unterrühren, dabei mit einem Schneebesen klumpenfrei rühren.
- Den Ahornsirup und die Sojasauce hinzufügen und gut vermengen.
- Die Soße zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
- Mit Pfeffer, Salz und frischem Thymian abschmecken und servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Ahorn-Bratensoße über gegrilltem Hähnchen, Schweinefilet oder geschmortem Gemüse. Sie passt hervorragend zu Kartoffelpüree oder Reis.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine vegane Variante die Butter durch pflanzliche Margarine ersetzen.
- Die Soße kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
- Fügen Sie für eine zusätzliche Geschmacksnote einen Schuss Balsamico-Essig hinzu.
Schwierigkeitsgrad
Diese Bratensoße ist einfach zuzubereiten und benötigt nur wenige Zutaten.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht erschwinglich.