Aguachile (Würziger Garnelen-Salat)

Aguachile ist ein erfrischender mexikanischer Salat aus rohen Garnelen, die in einer scharfen Limetten-Cilantro-Marinade mariniert werden. Dieses Gericht kombiniert die Aromen des Meeres mit einer explosiven Schärfe und Frische, perfekt für ein leichtes Sommergericht oder als Vorspeise.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 9 g| Eiweiß 22 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 12 g
Aguachile (Würziger Garnelen-Salat)

Zutaten (1 Portion)

Garnelen, roh, geschält400g
Limettensaft100ml
Chili (grün oder rot)2 St.
Koriander, frisch30g
Gurke1 St.
Rote Zwiebel1 St.
Avocado2 St.
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Krebstiere

Zubereitung

  1. Die Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In eine große Schüssel geben.
  2. Die Limetten auspressen und den Saft über die Garnelen gießen. Gut vermengen und 10 Minuten marinieren lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Chili entkernen und fein hacken. Den frischen Koriander grob hacken und zu den Garnelen hinzufügen.
  4. Die Gurke in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel in feine Ringe schneiden und beides zur Marinade geben.
  5. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen und in Würfel schneiden. Zuletzt hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Aguachile in einer Schüssel oder auf einem großen Teller, garniert mit frischem Koriander und Limettenscheiben. Ein paar Tortillachips als Beilage ergänzen das Gericht.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Frische können Sie gewürfelte Mango oder Ananas hinzufügen.
  • Falls gewünscht, können Sie auch ein wenig Olivenöl über den Salat träufeln.
  • Dieser Salat kann auch gut im Voraus zubereitet werden, jedoch sollte er nicht länger als 1-2 Stunden vor dem Servieren mariniert werden.

Schwierigkeitsgrad

Aguachile ist einfach und schnell zuzubereiten, perfekt für Kochanfänger. Die Hauptarbeit besteht im Schneiden der Zutaten und dem Marinieren der Garnelen.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von der Frische der Garnelen. Die übrigen Zutaten sind relativ preiswert.