Agatogori: Maismehl-Bällchen

Agatogori sind köstliche Bällchen aus Maismehl, die in der westafrikanischen Küche weit verbreitet sind. Sie sind knusprig außen und weich innen, perfekt als Snack oder Beilage.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Schüssel | Löffel | Fritteuse oder tiefer Topf | Sieb | Küchenpapier
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Agatogori: Maismehl-Bällchen

Zutaten (1 Portion)

Maismehl200g
Wasser150ml
Salz1 TL
Pfeffer1/2 TL
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Schmalz oder Öl zum Frittieren500ml
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Maismehl mit Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Wasser langsam dazugießen und dabei gut rühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  3. Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und gut vermengen.
  4. In einem tiefen Topf das Schmalz oder Öl erhitzen, bis es heiß ist.
  5. Mit einem Esslöffel kleine Portionen der Maismehl-Mischung in das heiße Öl geben.
  6. Die Bällchen ca. 5-7 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind, regelmäßig wenden.
  7. Frittierte Bällchen mit einem Sieb herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  8. Warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Die Agatogori können warm serviert werden und passen hervorragend zu einer scharfen Salsa oder einem Joghurtdip.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie Kräuter oder Gewürze wie Kreuzkümmel hinzufügen.
  • Die Bällchen können auch im Ofen gebacken werden, wenn Sie eine fettärmere Variante wünschen (bei 180 °C ca. 20-25 Minuten backen).

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Agatogori ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Frittieren.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht verfügbar.