African Salad

Dieser afrikanische Salat ist eine erfrischende und farbenfrohe Mischung aus frischem Gemüse, Hülsenfrüchten und würzigen Aromen. Ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht, bringt er die Aromen Afrikas direkt auf den Teller.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Messer | Schneidebrett | Löffel
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 9 g | Ballaststoffe 8 g | Fette 10 g
African Salad

Zutaten (1 Portion)

Kichererbsen, gekocht200g
Paprika, rot1 St.
Gurke1 St.
Tomaten2 St.
Zwiebel, rot1 St.
Olivenöl3 EL
Zitronensaft2 EL
JodsalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Frische Petersilie1 Bund
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Kichererbsen in eine große Schüssel geben. Falls Sie Dosenkichererbsen verwenden, gut abspülen und abtropfen lassen.
  2. Paprika, Gurke, Tomaten und rote Zwiebel waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Die geschnittenen Gemüse zu den Kichererbsen in die Schüssel geben.
  4. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen.
  5. Den Salat mit gehackter Petersilie bestreuen und vor dem Servieren mindestens 10 Minuten ziehen lassen.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Salat mit Fladenbrot oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Grespresso – Kaffeebecher 6-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Fügen Sie Avocado für mehr Cremigkeit hinzu.
  • Für eine scharfe Note können Sie geschnittene Jalapeños oder Chili hinzufügen.
  • Variieren Sie das Gemüse je nach Saison und Verfügbarkeit.

Schwierigkeitsgrad

Ein einfaches und schnelles Rezept, das keine besonderen Kochkenntnisse erfordert.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht erhältlich.