Afgh. Fenchelsalat

Dieser erfrischende afghanische Fenchelsalat kombiniert knackigen Fenchel mit einer Zitrus-Vinaigrette, frischer Minze und zarten roten Zwiebeln. Perfekt für warme Tage und als Beilage zu herzhaften Gerichten.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schneidebrett | Messer | Schüssel | Küchenreibe | Löffel
Kaloriengehalt 80 kcal | Kohlenhydrate 6 g| Eiweiß 1 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 7 g
Afgh. Fenchelsalat

Zutaten (1 Portion)

Fenchelknollen2 St.
Rote Zwiebeln1 St.
Minze, frisch10g
Zitronensaft2 EL
Olivenöl3 EL
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Allergene: Keine bekannt.

Zubereitung

  1. Fenchelknollen gründlich waschen und die äußeren, beschädigten Blätter entfernen. Anschließend die Fenchelknollen halbieren und in dünne Scheiben schneiden oder mit einer Reibe in feine Raspel zubereiten.
  2. Die rote Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
  3. In einer großen Schüssel den geschnittenen Fenchel, die Roten Zwiebeln und die frisch gehackte Minze vermengen.
  4. In einer kleinen Schüssel Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermischen. Diese Vinaigrette über den Salat gießen und vorsichtig unterheben.
  5. Den Salat für etwa 5 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich entfalten können. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie den Fenchelsalat als erfrischende Beilage zu gegrilltem Fleisch oder als Vorspeise auf einem Buffet.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie noch etwas geriebenen Parmesan hinzufügen.
  • Wenn Sie es etwas schärfer mögen, fügen Sie einige Chiliflocken hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist leicht verständlich und schnell zubereitet, auch für Kochanfänger geeignet.

Kosten

Die Kosten sind gering, da die Zutaten leicht erhältlich und preiswert sind.