Adobo de Pollo: Marinierte Hähnchenbrust

Adobo de Pollo ist ein traditionelles Gericht aus der lateinamerikanischen Küche, das für seine kräftigen Aromen und die zarte Textur des Hähnchens bekannt ist. Es wird in einer Marinade aus Essig, Sojasauce und einer Mischung aus Gewürzen zubereitet, die dem Fleisch ein einzigartiges Geschmackserlebnis verleihen. Perfekt für ein herzhaftes Dinner.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Pfanne | Holzlöffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 320 kcal | Kohlenhydrate 2 g| Eiweiß 32 g | Ballaststoffe 0 g | Fette 14 g
Adobo de Pollo: Marinierte Hähnchenbrust

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilet4 St.
Weißer Essig120ml
Sojasauce60ml
Knoblauchzehen, zerstoßen4 St.
Oregano, getrocknet1 TL
Lorbeerblätter2 St.
Salz1 TL
PfefferPrise
Olivenöl2 EL
Wasser240ml
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Essig, Sojasauce, zerstoßenen Knoblauch, Oregano, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer vermengen.
  2. Die Hähnchenbrustfilets in die Marinade legen und gut durchmischen, so dass das Fleisch vollständig bedeckt ist. Abdecken und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren, idealerweise mehrere Stunden oder über Nacht für intensiveren Geschmack.
  3. Die Pfanne erhitzen und Olivenöl hinzufügen. Die marinierten Hähnchenbrustfilets aus der Marinade nehmen (die Marinade aufbewahren) und in die heiße Pfanne legen.
  4. Jede Seite des Hähnchens etwa 5-7 Minuten anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Bei Bedarf die Temperatur reduzieren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
  5. Die aufbewahrte Marinade in die Pfanne gießen und zum Köcheln bringen, damit die Aromen zusammenkommen. Das Hähnchen nochmals für 5 Minuten im Sud ziehen lassen.
  6. Das fertig gebratene Hähnchen auf einem Teller anrichten und mit der reduzierten Marinade beträufeln. Sofort servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Adobo de Pollo mit Reis oder gebratenen Bohnen und einem frischen Salat. Ein Spritzer Limettensaft über das Gericht rundet die Aromen ab.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine rauchige Note können Sie das Hähnchen auf dem Grill zubereiten.
  • Probieren Sie, das Hähnchen vor dem Marinieren kurz in etwas Limettensaft zu baden, um die Zartheit zu erhöhen.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten, erfordert jedoch etwas Zeit zum Marinieren, um die besten Geschmäcker zu erzielen.

Kosten

Die Kosten sind moderate, da Hähnchenbrustfilets und die Marinade-Zutaten preiswert sind.