Ackerkürbis gefüllt mit Wildfleisch
Dieses herzhafte Rezept für Ackerkürbis gefüllt mit Wildfleisch kombiniert die süße und nussige Note des Kürbisses mit dem intensiven Geschmack des Wildfleischs. Perfekt für die herbstliche Saison.
Zutaten (1 Portion)
Ackerkürbis | 1 St. |
Wildfleisch (z.B. Reh oder Wildschwein) | 500 g |
Zwiebel | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Thymian, frisch | 5 g |
Sahne | 100 ml |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Öl | 2 EL |
Parmesan, gerieben | 50 g |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Ackerkürbis aufschneiden und die Kerne entfernen.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch fein hacken und darin glasig dünsten.
- Das Wildfleisch in Würfel schneiden und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und frischem Thymian würzen. Alles gut anbraten, bis das Fleisch durchgegart ist.
- Die Sahne zum Fleisch geben und kurz aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen.
- Die Kürbishälften mit der Fleischfüllung befüllen und in eine Auflaufform setzen. Parmesan gleichmäßig über die gefüllten Kürbisstücke streuen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten backen, bis der Kürbis weich und der Käse goldbraun ist.
- Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Heiß servieren, eventuell mit einem frischen Salat oder einer herbstlichen Beilage wie roten Rüben oder Kartoffeln.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzlichen Geschmack können Sie das Wildfleisch mit etwas Rotwein ablöschen.
- Der Kürbis kann auch mit anderen Zutaten wie Pilzen oder Nüssen ergänzt werden.
- Servieren Sie das Gericht in der Kürbishälfte für einen rustikalen Eindruck.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Vorarbeit, ist jedoch für geübte Köche einfach zu bewältigen.
Kosten
Die Kosten können je nach Fleischart und Kürbis variieren, sind aber insgesamt moderat.