Achiote mariniertes Huhn
Dieses Achiote marinierte Huhn ist ein aromatisches Rezept, das die einmaligen Aromen der mexikanischen Küche verkörpert. Das Huhn wird in einer würzigen Achiote-Paste mariniert, die ihm eine wunderschöne rote Farbe und einen unverwechselbaren Geschmack verleiht. Ideal für einen festlichen Abend oder ein BBQ.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchen, ganz oder Teile | 1 kg |
Achiote-Paste | 100 g |
Zitronen, Saft | 2 St. |
Knoblauchzehen, gehackt | 4 St. |
Oregano, trocken | 2 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Zubereitung
- Die Achiote-Paste mit Zitronensaft, gehacktem Knoblauch, Oregano, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in einer Schüssel gut vermengen.
- Das Huhn gründlich waschen und trocken tupfen. Mit der Marinade einreiben, sodass es gleichmäßig bedeckt ist. Das Huhn für mindestens 1 Stunde, besser über Nacht, in die Marinade ziehen lassen.
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Das marinierte Huhn auf den Grill legen und jede Seite etwa 30 Minuten grillen, oder bis das Huhn durchgegart und goldbraun ist. Mit einem Pinsel gelegentlich mit der restlichen Marinade bestreichen.
- Das Huhn vom Grill nehmen und 10 Minuten ruhen lassen, bevor es serviert wird. In Stücke schneiden und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Huhn mit frischen Tortillas, einer Avocado-Salsa und Limettenspalten. Dazu passen auch Reis oder gegrilltes Gemüse.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für ein noch intensiveres Aroma können Sie das Huhn über Nacht marinieren.
- Servieren Sie es mit einer leichten Beilage, wie einem Gurkensalat.
- Das Huhn kann auch im Ofen gebraten werden, wenn der Grill nicht verfügbar ist.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert wenig Aufwand und ist einfach, jedoch ist Marinierzeit empfehlenswert für besten Geschmack.
Kosten
Die Kosten sind moderat, basierend auf dem Huhn und den leicht erhältlichen Zutaten.