Aborrajado: Gebratene Käsebanane

Aborrajado ist ein köstliches kolumbianisches Gericht, das frittierte reife Bananen mit Käse kombiniert. Diese Kombination aus süß und herzhaft ist perfekt für jeden Snack oder als Beilage zu einem Hauptgericht.

Gesamt: 25 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Pfanne | Schüssel | Gabel | Eierbecher | Teller
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 32 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 12 g
Aborrajado: Gebratene Käsebanane

Zutaten (1 Portion)

reife Bananen2 St.
Käse (z.B. Mozzarella oder Feta)100 g
Mehl100 g
Ei1 St.
Paniermehl100 g
Pflanzenölzum Frittieren
SalzPrise
Bekannte Allergene: Milch, Gluten, Eier

Zubereitung

  1. Die reifen Bananen schälen und in der Mitte durchschneiden.
  2. Jede Bananenhälfte leicht eindrücken, um Platz für den Käse zu schaffen. Den Käse in kleine Stücke schneiden und in die Bananenhälften füllen.
  3. In einer Schüssel das Ei aufschlagen und das Mehl in eine andere Schüssel geben. Das Paniermehl in eine dritte Schüssel geben.
  4. Die gefüllten Bananen zuerst in das Mehl tauchen, dann in das verquirlte Ei und schließlich im Paniermehl wälzen, bis sie gut bedeckt sind.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die panierten Bananenportionen goldbraun frittieren, ca. 2-3 Minuten pro Seite. Auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Die Aborrajado warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie Aborrajado mit einer süßen Sauce oder nach Wahl mit einem frischen Salat.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Wenn Sie eine schärfere Note wünschen, können Sie Jalapeños oder Peperoni hinzufügen.
  • Garantieren Sie, dass das Öl heiß genug ist, damit die Bananen schön knusprig werden.
  • Die Bananen sollten gut reif sein, damit sie süß und cremig werden.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich gut für Kochanfänger.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und leicht erhältlich.