Brezeln mit Pesto
Diese köstlichen Brezeln sind außen knusprig und innen fluffig. Die aromatische Pesto-Füllung verleiht ihnen eine besondere Note, die perfekt als Snack oder Beilage zu einer Mahlzeit geeignet ist.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 500g |
Wasser | 300ml |
Hefe | 10g |
Zucker | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Butter | 50g |
Pesto | 100g |
Zubereitung
- Die Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und 10 Minuten ruhen lassen, bis es schäumt.
- In einer großen Rührschüssel Mehl und Salz vermischen.
- Die Hefemischung und die geschmolzene Butter zum Mehl geben und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in gleich große Stücke schneiden.
- Jedes Stück zu einer langen Rolle formen, dann die Enden zu einer Brezel formen.
- Die Brezeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit einem Tuch abdecken. Weitere 20 Minuten gehen lassen.
- Die Brezeln im vorgeheizten Ofen bei 200°C für 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Die abgekühlten Brezeln mit Pesto füllen und servieren.
Serviervorschläge
Die Brezeln können warm serviert werden, idealerweise zusammen mit einem frischen Salat oder einer Suppe. Sie eignen sich auch hervorragend als Party-Snack oder zum Picknick.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine besonders aromatische Füllung kann die Pesto-Variante variieren, z.B. mit getrockneten Tomaten oder Oliven.
- Die Brezeln können auch mit Käse überbacken werden, um einen herzhaften Snack zu kreieren.
Schwierigkeitsgrad
Das Zubereiten der Brezeln erfordert etwas Geschick beim Formen und Falten, ist aber für Hobbyköche gut umsetzbar.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind niedrig, da die meisten Grundzutaten wie Mehl und Hefe in Haushalten vorrätig sind.