Brezeln mit Jalapeño

Diese pikanten Brezeln mit Jalapeño vereinen den klassischen Brezelgeschmack mit einer würzigen Note. Perfekt als Snack oder zu einem gemütlichen Abend mit Freunden!

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Rührschüssel | Teigroller | Backblech | Backpapier | Kochtopf
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Brezeln mit Jalapeño

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Wasser300ml
Hefe20g
Zucker1 TL
Salz1,5 TL
Butter50g
Jalapeños100g
Natron50g
Eier1
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Die Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und 5 Minuten ruhen lassen, bis sie schäumt.
  2. In einer Rührschüssel Mehl und Salz vermischen. Die geschmolzene Butter und die Hefemischung hinzufügen und alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Die Jalapeños hacken und unter den Teig mischen.
  4. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  5. Den Teig auf einer bemehlten Fläche kurz durchkneten und in 10 gleich große Stücke teilen.
  6. Jedes Stück zu einer langen Rolle formen und in Brezelform bringen.
  7. In einem Topf Wasser mit Natron zum Kochen bringen. Die Brezeln nacheinander für 30 Sekunden hineinlegen und dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  8. Die Brezeln mit einem verquirlten Ei bestreichen und 15-20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen, bis sie goldbraun sind.
  9. Die Brezeln abkühlen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Die Brezeln können warm serviert werden, idealerweise mit einem leckeren Dip wie Käsecreme oder Guacamole. Sie sind perfekt für Partys oder als Snack für zwischendurch!

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch stärkere Würze können Sie mehr Jalapeños hinzufügen oder geräucherte Paprika verwenden.
  • Die Brezeln können auch mit grobem Salz bestreut werden, bevor sie gebacken werden.
  • Versuchen Sie, die Brezeln mit verschiedenen Dips wie Salsa oder scharfer BBQ-Sauce zu servieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Brezeln erfordert etwas Übung, vor allem beim Formen der Brezeln. Ein wenig Erfahrung mit Hefeteig erleichtert die Umsetzung.

Kosten

Die Kosten sind moderat und die meisten der benötigten Zutaten sind in der Regel im Haushalt vorhanden.