Apfel-Zimt-Biskuit

Der Apfel-Zimt-Biskuit ist eine köstliche Kombination aus fruchtigen Äpfeln und aromatischem Zimt, gebettet in einen luftigen Biskuitteig. Perfekt als Dessert oder zum Kaffee.

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Rührschüssel | Backblech | Backpapier | Messer | Teigschaber
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Apfel-Zimt-Biskuit

Zutaten (1 Portion)

Äpfel400g
Zucker150g
Eier3
Mehl200g
Butter100g
Zimt1 EL
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  3. In einer Rührschüssel die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen.
  4. Die geschmolzene Butter und eine Prise Salz hinzufügen und gut verrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Zimt in die Mischung sieben und kurz unterheben.
  6. Die Apfelstücke vorsichtig unter den Teig heben.
  7. Den Teig gleichmäßig auf dem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen 30 Minuten backen, bis der Biskuit goldbraun ist.
  8. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden und servieren.

Serviervorschläge

Der Apfel-Zimt-Biskuit kann warm oder kalt serviert werden und passt hervorragend zu einer Kugel Vanilleeis oder etwas Schlagsahne. Ein leichtes Bestäuben mit Puderzucker gibt dem Dessert eine hübsche Note.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzliche Frische können Sie auch einige Rosinen hinzufügen.
  • Der Biskuit kann mit einem Schuss Zitronensaft verfeinert werden, um die Geschmäcker auszubalancieren.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung des Apfel-Zimt-Biskuits ist einfach und erfordert keine besonderen Backkenntnisse. Jeder Schritt ist klar und gut nachvollziehbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind niedrig, da viele dieser Lebensmittel in den meisten Haushalten vorrätig sind.