Mohn-Bagel mit Honig-Senf-Butter

Diese Mohn-Bagels sind außen knusprig und innen weich, perfekt für ein herzhaftes Frühstück oder einen Snack. Die Honig-Senf-Butter ergänzt die Bagels mit einer süß-würzigen Note, die jeden Biss besonders macht.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Rührschüssel | Backblech | Backpapier | Kochtopf | Küchenmaschine | Teigroller
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 38 g| Eiweiß 9 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Mohn-Bagel mit Honig-Senf-Butter

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Wasser250ml
Hefe10g
Zucker1 EL
Salz1 TL
Mohn50g
Honig2 EL
Senf1 EL
Butter100g
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel das lauwarme Wasser mit der Hefe und dem Zucker vermengen und 5 Minuten ruhen lassen, bis es schäumt.
  2. Mehl und Salz in eine große Schüssel geben und die Hefemischung hinzufügen. Den Teig gut durchkneten, bis er glatt und elastisch ist.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 8 Stücke teilen und jeweils zu einem Bagel formen.
  5. Die Bagels in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und 1-2 Minuten auf jeder Seite kochen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  6. Mit Mohn bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C etwa 20 Minuten goldbraun backen.
  7. Für die Honig-Senf-Butter die weiche Butter mit Honig und Senf vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  8. Die Bagels nach dem Backen warm servieren, zusammen mit der Honig-Senf-Butter.

Serviervorschläge

Mohn-Bagels schmecken hervorragend frisch aus dem Ofen mit einer dickeren Schicht der Honig-Senf-Butter. Man kann sie auch mit frischem Gemüse oder Käse kombinieren, um eine vollständige Mahlzeit zu erhalten. Die Bagels sind auch lecker, wenn sie getoastet werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Um die Bagels noch aromatischer zu machen, können Sie Handvoll frischen Kräuter zum Teig hinzufügen.
  • Achten Sie darauf, die Bagels gut abtrocknen zu lassen, bevor Sie sie im Ofen backen.

Schwierigkeitsgrad

Die Herstellung von Bagels erfordert einige Grundkenntnisse im Umgang mit Hefeteig, ist aber gut machbar. Die Kochzeit im Wasser gibt den Bagels ihre charakteristische Textur.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung der Mohn-Bagels sind gering, da die meisten Zutaten in jedem Haushalt zu finden sind.