Bagel mit belegt mit Hühnchen und Basilikum-Mayonnaise
Ein köstlicher Bagel belegt mit zartem Hühnchenbrustfilet, frischem Gemüse und einer aromatischen Basilikum-Mayonnaise. Perfekt als herzhaftes Mittagessen oder für ein Picknick.
Zutaten (1 Portion)
Bagels | 4 Stück |
Hühnchenbrustfilet | 400g |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1/2 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Frischer Basilikum | 60g |
Mayonnaise | 100g |
Tomate | 1 Stück |
Salat | 4 Blätter |
Gurke | 1 Stück |
Zubereitung
- Das Hühnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und das Hühnchen bei mittlerer Hitze ca. 6-7 Minuten pro Seite braten, bis es durchgegart ist.
- Das Hühnchen aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel die Mayonnaise mit gehacktem frischem Basilikum vermischen.
- Die Bagels im Toaster oder Backofen leicht rösten.
- Die Bagels mit Basilikum-Mayonnaise bestreichen.
- Auf jeden Bagel einige Scheiben Hühnchen, Tomate, Gurke und ein Blatt Salat legen.
- Den oberen Bagel-Teil auflegen und den Bagel in der Mitte durchschneiden, wenn gewünscht. Sofort servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Bagel mit frischen Gemüsesticks oder einem kleinen Salat.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine schärfere Note kann man etwas Senf zur Mayonnaise hinzugeben.
- Die Bagels können auch mit weiteren Toppings wie Avocado oder Käse individuell angepasst werden.
Schwierigkeitsgrad
Ein einfaches Rezept, das ohne viel Aufwand zubereitet werden kann. Ideal für Kochanfänger und Familien.
Kosten
Die Kosten sind moderat, da die meisten Zutaten alltäglich sind und gut erhältlich sind.