Jalapeño-Cheddar-Bagel

Jalapeño-Cheddar-Bagels sind herzhaft und würzig, perfekt für alle, die etwas Schärfe und einen intensiven Käsegeschmack in ihrem Frühstück oder Snack mögen. Diese Bagels sind außen knusprig und innen weich, ideal für jede Gelegenheit.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Rührschüssel | Küchenmaschine | Backblech | Backpapier | Kochtopf | Teigroller
Kaloriengehalt 280 kcal | Kohlenhydrate 36 g| Eiweiß 9 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 12 g
Jalapeño-Cheddar-Bagel

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Jalapeños100g
Cheddar-Käse150g
Hefe10g
Zucker1 EL
Salz1 TL
Wasser250ml
Olivenöl2 EL
Ei1 (zum Bestreichen)
Bekannte Allergene: Gluten, Milch, Eier

Zubereitung

  1. Das Wasser in einen kleinen Topf geben und erwärmen, bis es lauwarm ist. Die Hefe und den Zucker hinein geben und 5 Minuten stehen lassen, bis die Mischung schäumt.
  2. In einer großen Rührschüssel Mehl und Salz vermengen. Die Hefe-Mischung und das Olivenöl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
  3. Die Jalapeños und den Cheddar-Käse unter den Teig kneten, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  4. Den Teig zu einer Kugel formen, in die Schüssellegen und mit einem Tuch abdecken. An einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
  5. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche in 8 Stücke teilen und zu Bagels formen.
  6. Die Bagels in einem großen Topf mit kochendem Wasser 1-2 Minuten pro Seite blanchieren, dann auf das Backblech setzen.
  7. Die Oberfläche der Bagels mit dem verquirlten Ei bestreichen und nach Belieben mit etwas Salz bestreuen.
  8. Im vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen und servieren.

Serviervorschläge

Diese Jalapeño-Cheddar-Bagels sind perfekt zum Frühstück oder als Snack zwischendurch. Sie schmecken hervorragend mit Frischkäse oder einfach nur mit etwas Butter. Auch als Sandwich-Basis eignen sie sich hervorragend.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra scharfe Note können Sie mehr Jalapeños hinzufügen.
  • Die Bagels lassen sich gut einfrieren; einfach nach dem Abkühlen in einen Gefrierbeutel legen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten, z.B. Gouda oder Monterey Jack.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Jalapeño-Cheddar-Bagels erfordert ein gewisses Geschick im Umgang mit Hefeteig, ist aber dennoch für Hobbybäcker gut umsetzbar. Die einzelnen Schritte sind klar verständlich.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung der Bagels sind moderat, da die meisten Zutaten leicht zu beschaffen sind. Frische Jalapeños und Cheddar-Käse können je nach Region etwas variieren.