Chicken Kofta Curry
Ein schmackhaftes und aromatisches Chicken Kofta Curry, das aus würzigen Hähnchenfrikadellen in einer reichen, cremigen Sauce besteht. Perfekt für ein gemütliches Abendessen.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchenbrust, gehackt | 500g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 St. |
Knoblauchzehen, zerdrückt | 2 St. |
Ingwer, frisch, gerieben | 1 TL |
Koriander, gemahlen | 1 TL |
Kreuzkümmel, gemahlen | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Koriandergrün, frisch, gehackt | 2 EL |
Joghurt, natur | 150g |
Tomaten, gewürfelt | 400g |
Kokosmilch | 200ml |
Öl, für das Braten | 2 EL |
Zubereitung
- Das gehackte Hähnchenfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Koriander, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer und gehacktes Koriandergrün hinzufügen. Gut vermischen und kleine Bällchen formen.
- In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Kofta-Variationen auf mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Koftas nach dem Braten aus der Pfanne nehmen und beiseite legen.
- Im selben Öl die gewürfelten Tomaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
- Die Kokosmilch dazugeben und gut umrühren. Die gebratenen Koftas zurück in die Pfanne geben und 10 Minuten köcheln lassen, damit sie die Aromen aufnehmen können.
- Das Curry heiß servieren, eventuell mit frisch gehacktem Koriander garnieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie das Chicken Kofta Curry mit duftendem Basmatireis oder Naan-Brot und einer Beilage aus Gurkensalat oder Raita.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Die Koftas lassen sich auch im Ofen bei 180°C für ca. 20 Minuten garen.
- Das Curry hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist aber einfach nachzuvollziehen und gelingt leicht.
Kosten
Die Zutaten sind in der Regel günstig erhältlich und das Gericht ist finanziell erschwinglich.