Gebratene Pekingente mit Nüssen

Die gebratene Pekingente mit Nüssen ist ein klassisches chinesisches Gericht, das für seine knusprige Haut und saftiges Fleisch bekannt ist. Hier vereinen sich die Aromen der Ente mit einer köstlichen Nussfüllung, die dem Gericht das gewisse Etwas verleiht.

Gesamt: 2 Stunden 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Backofen | Bräter | Schüssel | Messer | Rührlöffel | Pinsel
Kaloriengehalt 550 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 35 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 40 g
Gebratene Pekingente mit Nüssen

Zutaten (1 Portion)

Pekingente, küchenfertig1 St.
Nüsse (Walnüsse, Cashews)100g
Frühlingszwiebeln3 St.
Sojasauce2 EL
Honig2 EL
Sesamöl1 EL
Ingwer, frisch, gerieben1 TL
Knoblauch, gehackt2 Zehen
SalzPrise
Pfeffer, schwarzPrise
Bekannte Allergene: Nüsse, Gluten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Pekingente gründlich waschen und trocken tupfen.
  2. In einer Schüssel die gehackten Nüsse, Frühlingszwiebel, Sojasauce, Honig, Sesamöl, Ingwer und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Nussfüllung in die Bauchhöhle der Ente geben und die Öffnung mit Küchengarn verschließen.
  4. Die Ente von außen mit etwas Honig einpinseln und leicht salzen. In einen Bräter setzen und in den vorgeheizten Ofen geben.
  5. Die Ente ca. 60–75 Minuten braten, dabei alle 15 Minuten mit dem eigenen Saft begießen. Optional: 10 Minuten länger braten für extra Knusprigkeit.
  6. Nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten ruhen lassen. Vor dem Servieren in Stücke schneiden und auf einer Platte anrichten.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pekingente mit gebratenem Reis und einer Auswahl an Gemüsebeilagen. Dazu passt eine süß-sauer Sauce sehr gut.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Cascade – Sojaschale 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein noch intensiveres Aroma kann die Ente über Nacht mariniert werden.
  • Die Nussfüllung lässt sich auch durch getrocknete Früchte ergänzen.
  • Verwenden Sie eine Küchenfibel zur Garzeitkontrolle, um optimale Ergebnisse zu erzielen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Pekingente erfordert etwas Zeit und Aufmerksamkeit, ist jedoch gut zu bewerkstelligen, insbesondere mit der umfassenden Anleitung.

Kosten

Die Kosten variieren je nach der Verfügbarkeit der Ente und der verwendeten Nüsse. Insgesamt ist es ein mittlere Preisklasse Gericht.