Buñuelos: Frittierte Käsebällchen
Buñuelos sind köstliche, frittierte Käsebällchen, die in vielen lateinamerikanischen Ländern als Snack oder Vorspeise serviert werden. Diese knusprigen Köstlichkeiten sind innen zwar weich und cremig, aber außen goldbraun und knusprig. Ideal für Partys oder als besonderer Leckerbissen.
Zutaten (1 Portion)
Frischkäse | 200g |
Mehl | 150g |
Eier | 2 St. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Öl zum Frittieren | nach Bedarf |
Zubereitung
- Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einem Mixer glatt rühren.
- Mehl, Eier, Backpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut vermengen, bis ein homogener Teig entsteht.
- In einer tiefen Pfanne ausreichend Öl erhitzen, bis es heiß ist.
- Mit Hilfe von zwei Löffeln kleine Portionen des Teigs ins heiße Öl geben.
- Die Buñuelos etwa 3-5 Minuten frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Gelegentlich wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
- Mit einem Sieb aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Warm servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Buñuelos warm mit einer Auswahl an Dips wie Salsa, Guacamole oder einem scharfen Dip.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für zusätzliche Würze können Sie das Rezept mit einer Prise Kreuzkümmel oder Paprika verfeinern.
- Buñuelos lassen sich auch gut im Voraus zubereiten und einige Stunden warmhalten.
- Die Käsesorte kann nach Belieben angepasst werden, z.B. kann auch Mozzarella verwendet werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Buñuelos ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkenntnisse. Ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind sehr gering, da sie häufig in jedem Haushalt vorhanden sind.