Tajadas – Gebratene Kochbananenstreifen
Tajadas sind köstlich frittierte Kochbananenstreifen, die außen knusprig und innen weich sind. Dieses Rezept bringt das süße Aroma der reifen Kochbananen zur Geltung und ist perfekt als Snack oder Beilage zu verschiedenen Gerichten. Einfach und schnell zubereitet, erfreuen sich Tajadas großer Beliebtheit in vielen südamerikanischen und karibischen Küchen.
Zutaten (1 Portion)
Kochbananen | 2 St. |
Pflanzenöl | Zum Frittieren |
Salz | Prise |
Zubereitung
- Kochbananen schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne genügend Pflanzenöl erhitzen, sodass die Kochbananen vollständig bedeckt sind.
- Die geschnittenen Kochbananen vorsichtig in das heiße Öl legen und goldbraun frittieren, etwa 3–4 Minuten pro Seite.
- Nach dem Frittieren die Tajadas auf ein mit Küchenpapier ausgelegtes Blech legen, um überschüssiges Öl abtropfen zu lassen.
- Mit einer Prise Salz bestreuen und warm servieren. Genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Tajadas warm, optionally mit einem Dip wie Guacamole oder einer scharfen Sauce. Sie können auch als Beilage zu gereichten Hauptgerichten verwendet werden.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine besondere Note können Sie die Kochbananen in süßes Zimtzucker wälzen nach dem Frittieren.
- Verwenden Sie reife, aber feste Kochbananen für die beste Textur.
- Stellen Sie sicher, dass das Öl heiß genug ist, bevor Sie die Kochbananen hineingeben, um ein Sabsorbe von Öl zu vermeiden.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für Anfänger. International beliebt bietet es ein schnelles und schmackhaftes Gericht.
Kosten
Die Kosten sind gering, da Kochbananen und Öl relativ preiswert sind.