Hallullas – Venezolanische Brötchen

Hallullas sind traditionelle venezolanische Brötchen, die perfekt zum Frühstück oder als Snack genossen werden können. Diese leckeren, weichen Brötchen sind in der venezolanischen Küche sehr beliebt und eignen sich hervorragend zum Dippen in Käse oder Marmelade.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Große Schüssel | Rührgerät | Küchenwaage | Backblech | Backpapier | Teigrolle
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 37 g| Eiweiß 6 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 10 g
Hallullas – Venezolanische Brötchen

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Backpulver10g
Salz5g
Butter, weich80g
Milch, warm250ml
Eier1 St.
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. Heizen Sie den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver und das Salz gut vermischen.
  3. Fügen Sie die weiche Butter hinzu und arbeiten Sie diese mit den Händen in das Mehl ein, bis die Mischung krümelig ist.
  4. In einer separaten Schüssel die warme Milch und das Ei gut verquirlen und dann zur Mehlmischung geben.
  5. Kneten Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche, bis er glatt und elastisch ist (etwa 5 Minuten).
  6. Teilen Sie den Teig in kleine Portionen und formen Sie diese zu runden Brötchen.
  7. Legn Sie die Brötchen auf das Backblech und backen Sie sie im vorgeheizten Ofen für etwa 15 Minuten oder bis sie goldbraun sind.

Serviervorschläge

Hallullas können warm serviert werden, am besten mit frischer Marmelade, Käse oder Butter. Sie eignen sich hervorragend als Snack oder zum Frühstück.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Verwenden Sie für einen reichhaltigeren Geschmack gesalzene Butter.
  • Sie können auch Kräuter oder Gewürze in den Teig geben, um zusätzliche Aromen zu erzielen.
  • Die gebackenen Hallullas lassen sich gut einfrieren, so dass Sie immer einen Snack zur Hand haben.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Hallullas ist einfach und schnell, ideal für Kochanfänger oder für einen ungezwungenen Brunch.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und die meisten sind leicht erhältlich.