Carne a la Cazuela – Schmortopf

Dieser carne a la cazuela ist ein herzhaftes und schmackhaftes Eintopfgericht, das Fleisch und Gemüse langsam in einer aromatischen Brühe schmort. Perfekt für kalte Tage und für ein gemütliches Zusammensitzen.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Schmortopf | Schneidebrett | Messer | Löffel | Kochlöffel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 30 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Carne a la Cazuela – Schmortopf

Zutaten (1 Portion)

Rindfleisch, gewürfelt800g
Zwiebeln, gewürfelt2 St.
Karotten, in Scheiben3 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Tomaten, gehackt400g
Knoblauchzehen, gehackt3 St.
Lorbeerblätter2 St.
Oregano, dried1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Rinderbrühe1 Liter
Olivenöl2 EL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten, bis es braun ist. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
  2. Zwiebeln und Knoblauch im selben Topf glasig dünsten.
  3. Karotten und Paprika hinzufügen und einige Minuten mitdünsten.
  4. Das angebratene Rindfleisch zurück in den Topf geben und mit Tomaten, Lorbeerblättern, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mit Rinderbrühe aufgießen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Bei schwacher Hitze zugedeckt 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
  6. Gelegentlich umrühren und bei Bedarf Brühe nachgießen.
  7. Vor dem Servieren Lorbeerblätter entfernen und das Gericht mit frischem Brot oder Reis servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie den Schmortopf mit frischem Baguette oder Reis, um die köstliche Brühe aufzusaugen.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Angi – Tellerset 12-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Geschmack können Sie einen Schuss Rotwein während des Schmorens hinzufügen.
  • Die Reste sind am nächsten Tag noch besser, da die Aromen weiter ziehen.
  • Sie können das Rezept nach Belieben mit weiteren Gemüsesorten erweitern, z.B. Kartoffeln oder Erbsen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung ist einfach, erfordert aber etwas Geduld, während das Fleisch langsam schmort.

Kosten

Die Kosten sind moderat, abhängig von der Fleischqualität.