Tzatipas Haskhala

Tzatziki Haskhala ist ein klassischer griechischer Dip, der aus Joghurt, Gurken und aromatischen Kräutern hergestellt wird. Perfekt als erfrischende Beilage zu Fleischgerichten oder als Appetizer mit Brot. Dieser Dip ist cremig, erfrischend und eignet sich hervorragend für warme Sommertage und gesellige Runden.

Gesamt: 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 0 Minute
Schüssel | Reibe | Löffel | Messer | Brett
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 6 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Tzatipas Haskhala

Zutaten (1 Portion)

Griechischer Joghurt, ungesüßt400 g
Gurke, gerieben1 St.
Knoblauchzehen, gepresst2 St.
Olivenöl2 EL
Zitronensaft1 EL
Frische Minze, gehackt2 EL
Frischer Dill, gehackt2 EL
SalzPrise
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Gurke gründlich waschen und gut abtrocknen. Dann mit einer Reibe grob reiben und in ein Sieb geben, um überschüssige Flüssigkeit ablaufen zu lassen.
  2. In einer großen Schüssel den griechischen Joghurt mit dem gepressten Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Gut umrühren, bis alles gut kombiniert ist.
  3. Die abgetropfte Gurke hinzufügen und mit frischer Minze, Dill, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut vermengen.
  4. Das Tzatziki in den Kühlschrank stellen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten.
  5. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und eventuell nachwürzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frischer Minze garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie das Tzatziki Haskhala mit frischem Fladenbrot, Gemüsesticks oder als Beilage zu griechischen Grillgerichten.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine zusätzliche Schärfe können Sie einen Hauch von Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Das Tzatziki hält sich in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage im Kühlschrank.
  • Wählen Sie möglichst frische Zutaten für den besten Geschmack.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Tzatziki Haskhala ist unkompliziert und schnell. Die Zutaten sind leicht erhältlich und die Anleitung einfach zu befolgen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering, da sie meistens in der Grundausstattung einer Küche zu finden sind.