Locro – Schmackhafter Eintopf mit Mais und Bohnen

Locro ist ein traditioneller südamerikanischer Eintopf, der für seinen herzhaften Geschmack und die Kombination aus Mais und Bohnen bekannt ist. Dieses Gericht ist nahrhaft und bietet eine perfekte Mischung aus verschiedenen Aromen, die warmen Gemütlichkeit und Zufriedenheit bringen.

Gesamt: 1 Stunde 15 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Topf | Kochlöffel | Schneidebrett | Messer | Messbecher
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 50 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 12 g | Fette 10 g
Locro – Schmackhafter Eintopf mit Mais und Bohnen

Zutaten (1 Portion)

Mais, frisch oder gefroren300g
Schwarze Bohnen, gekocht200g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Karotten, gewürfelt2 St.
Kartoffeln, gewürfelt2 St.
Paprika, rot, gewürfelt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Gemüsebrühe1 Liter
Olivenöl2 EL
Kreuzkümmel1 TL
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Frische Korianderblätterzum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten.
  2. Karotten, Kartoffeln und Paprika hinzufügen und für etwa 5 Minuten mitbraten.
  3. Den Kreuzkümmel hinzufügen und kurz anrösten, dann den Mais und die Bohnen einrühren.
  4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und alles zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 40-50 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und vor dem Servieren mit frischen Korianderblättern garnieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Locro heiß mit einem Stück frischem Brot oder Tortillas.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine rauchige Note können Sie geräucherten Paprika hinzufügen.
  • This dish can also be served with a dollop of sour cream for added creaminess.
  • Locro schmeckt noch besser, wenn es einen Tag im Kühlschrank durchgezogen ist.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach zu befolgen und eignet sich gut für Kochanfänger.

Kosten

Die Kosten sind niedrig, da die Zutaten günstig erhältlich sind.