Piggy Pie aus Wisconsin
Piggy Pie ist ein herzhaftes Gericht, das aus einer Vielzahl von Fleisch und Gemüse in einer knusprigen Kruste besteht. Es ist ein beliebtes Gericht in Wisconsin, das traditionell zu besonderen Anlässen serviert wird. Die Kombination aus würzigem Fleisch, zarten Gemüse und einer goldbraunen Kruste macht es zum perfekten Familienessen.
Zutaten (1 Portion)
Schweinefleisch, gewürfelt | 500g |
Kartoffeln, geschält und gewürfelt | 300g |
Karotten, gewürfelt | 200g |
Zwiebeln, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
Geflügelbrühe | 500ml |
Pflanzenöl | 2 EL |
Teig für die Kruste | 1 Rolle |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Thymian, getrocknet | 1 TL |
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das gewürfelte Schweinefleisch darin anbraten, bis es von allen Seiten goldbraun ist. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und kurz mit anbraten.
- Die gewürfelten Kartoffeln und Karotten zusammen mit der Geflügelbrühe in die Pfanne geben. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Die Fleisch-Gemüse-Mischung in eine große Schüssel geben und gut vermischen.
- Den Teig für die Kruste auf einer bemehlten Fläche ausrollen und eine Auflaufform damit auslegen. Die Mischung darin verteilen.
- Den restlichen Teig ausrollen und als Deckel auf die Füllung legen. Die Ränder gut andrücken und mit einem Messer ein paar Schlitze in die Oberseite schneiden.
- Im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist. Optional: 5 Minuten länger backen für extra Knusprigkeit.
- Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie den Piggy Pie mit einem frischen grünen Salat und einer cremigen Knoblauchsauce.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
- Die Kruste lässt sich auch mit einem Käseüberzug verfeinern.
- Restliche Füllung kann in einer Quicheform verwendet werden.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung des Piggy Pies erfordert etwas Zeit und Aufmerksamkeit, ist jedoch für Kochanfänger machbar.
Kosten
Die Kosten für diesen Piggy Pie sind moderat und hängen hauptsächlich von der Fleischqualität und den verwendeten Gemüsesorten ab.