New Orleans Beignets

Beignets sind köstliche, frittierte süße Hefeteigballen, die vor allem in New Orleans beliebt sind. Diese fluffigen Leckereien werden häufig mit Puderzucker bestreut und sind ein Muss in der Südstaatenküche. Serviert zu Kaffee oder als Snack sind sie ein wahres Geschmackserlebnis!

Gesamt: 40 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Schüssel | Rührgerät | Teigrolle | Fritteuse oder großer Topf | Backpapier | Siebe oder Maschenkorb
Kaloriengehalt 220 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
New Orleans Beignets

Zutaten (1 Portion)

Mehl500g
Zucker50g
Hefe, frisch10g
Milch, warm200ml
Eier2 St.
Butter, geschmolzen50g
Salz1 Prise
PuderzuckerZum Bestäuben
Öl, zum Frittieren1 L
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Milch

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel die warme Milch mit der frischen Hefe und dem Zucker vermischen und 5-10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schäumt.
  2. Das Mehl, die Eier, die geschmolzene Butter und das Salz zur Hefemischung geben und alles gut verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und etwa 5-7 Minuten kneten, bis er glatt und elastisch ist. Anschließend in die Schüssel zurücklegen und mit einem sauberen Tuch abdecken. Den Teig an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. Den aufgegangenen Teig auf eine bemehlte Fläche ausrollen, bis er etwa 1 cm dick ist. Mit einem Messer oder einem Teigrädchen Quadrate (ca. 5×5 cm) ausschneiden.
  5. In einem großen Topf das Öl auf 180 °C erhitzen. Die Teigstücke vorsichtig in das heiße Öl geben und 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun frittieren.
  6. Die Beignets mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren großzügig mit Puderzucker bestreuen.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Beignets frisch und warm, am besten mit einer Tasse Café au Lait oder einem anderen Kaffee.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für ein besonderes Aroma können Sie etwas Vanilleextrakt oder Zimt zum Teig hinzufügen.
  • Die Beignets können auch mit Schokoladensoße oder Marmelade gefüllt werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Beignets erfordert etwas Zeit und Geduld, insbesondere beim Gehen des Teigs, ist jedoch für ambitionierte Kochanfänger machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ niedrig, da die meisten von ihnen in jedem Supermarkt erhältlich sind.