Bossam (Schweinebauch Wraps)

Bossam ist ein koreanisches Gericht, das aus zartem, gekochtem Schweinebauch besteht, der in großen Salatblättern serviert wird. Diese Wraps sind perfekt für gesellige Abende und bieten eine Explosion von Aromen mit frisch zubereiteten Beilagen, die das Gericht abrunden.

Gesamt: 2 Stunden 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 2 Stunden
Großer Topf | Schneidebrett | Messer | Löffel | Servierplatte
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 5 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Bossam (Schweinebauch Wraps)

Zutaten (1 Portion)

Schweinebauch, mit Haut1 kg
Wasser2 l
Zwiebeln, halbiert2 St.
Ingwer, in Scheiben5 g
Knoblauch, zerdrückt5 Zehen
Salz2 EL
Pfeffer1 TL
Salatblätter (z.B. Romana)1 Kopf
Kimchi200 g
Sesam, geröstet1 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. In einem großen Topf das Wasser zum Kochen bringen und die halbierten Zwiebeln, Ingwer, zerdrückten Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  2. Den Schweinebauch in den Topf geben und die Hitze reduzieren. Das Fleisch für etwa 90 Minuten sanft köcheln lassen, bis es weich und zart ist.
  3. Den Schweinebauch aus dem Topf nehmen und auf ein Schneidebrett legen. Nach 10 Minuten in dünne Scheiben schneiden.
  4. Die Salatblätter sorgfältig abspülen und auf einer Servierplatte anrichten. Die Schweinebauchscheiben, Kimchi und gerösteten Sesam bereitstellen.
  5. Zum Servieren ein Stück Schweinebauch in ein Salatblatt legen, nach Belieben Kimchi hinzufügen und zusammenwickeln. Genießen Sie es als Wrap!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Bossam-Wraps mit einer Auswahl an Beilagen wie frischem Gemüse, Reis und weiteren koreanischen Saucen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie das Fleisch über Nacht in einer Marinade aus Sojasauce und Zucker einlegen.
  • Das Restwasser kann als Brühe für eine Suppe verwendet werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist einfach nachzuvollziehen, erfordert jedoch Zeit für das Kochen des Schweinebauchs.

Kosten

Die Kosten für die Zubereitung liegen im durchschnittlichen Bereich, abhängig von der Verfügbarkeit der Zutaten.