Kürbis-Chalop
Der Kürbis-Chalop ist eine köstliche, herzhafte Suppe, die perfekt in den Herbst passt. Mit frischem Kürbis, aromatischen Gewürzen und einer cremigen Konsistenz, ist er sowohl wärmend als auch nahrhaft. Diese Suppe eignet sich hervorragend als Vorspeise oder leichtes Hauptgericht.

Zutaten (1 Portion)
Hokkaido-Kürbis | 800g |
Zwiebeln | 1 St. |
Knoblauchzehen | 2 St. |
Gemüsebrühe | 1 l |
Kokosmilch | 200 ml |
Ingwer, frisch | 5g |
Curry-Pulver | 2 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | Prise |
Pfeffer | Prise |
Zubereitung
- Den Hokkaido-Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel sowie den Knoblauch darin glasig dünsten.
- Die Kürbiswürfel hinzufügen und kurz anbraten. Den frisch geriebenen Ingwer sowie das Currypulver zugeben und alles gut vermischen.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen, aufkochen und dann für etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Die Kokosmilch in den Topf geben und alles mit einem Pürierstab pürieren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie die Suppe mit frischem Baguette oder einem Klecks Sahne und frischen Kräutern.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine pikante Note können Sie Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
- Die Suppe lässt sich hervorragend vorbereiten und ist im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten, ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zutaten sind günstig und gut erhältlich.