Rindfleisch-Okonomiyaki

Rindfleisch-Okonomiyaki ist eine herzhafte, japanische Pfannkuchen-Spezialität, die mit zartem Rindfleisch, frischem Gemüse und aromatischen Aromen zubereitet wird. Dieses Gericht ist köstlich, sättigend und perfekt für ein gemütliches Abendessen oder als Snack.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Pfanne | Schüssel | Rührbesen | Spatel | Teller
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 15 g
Rindfleisch-Okonomiyaki

Zutaten (1 Portion)

Mehl200g
Wasser200ml
Rindfleisch, dünn geschnitten150g
Eier2 St.
Kohle, fein gehackt (optional)100g
Frühlingszwiebeln, gehackt50g
Kohlenrabi, gerieben100g
Sojasauce2 EL
Okonomiyaki-SauceZum Servieren
MayonnaiseZum Servieren
Algen, getrocknet (Nori)Zum Garnieren
Bekannte Allergene: Gluten, Eier, Sojabohnen

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Mehl und das Wasser vermischen, bis ein glatter Teig entsteht. Fügen Sie die Eier hinzu und verrühren Sie alles gut.
  2. Das dünn geschnittene Rindfleisch, die gehackten Frühlingszwiebeln und den geriebenen Kohlenrabi in den Teig einrühren.
  3. Erhitzen Sie eine Pfanne bei mittlerer Hitze und geben Sie etwas Öl hinein. Nehmen Sie eine Kelle des Teigs und gießen Sie ihn in die Mitte der Pfanne und formen Sie einen dicken Pfannkuchen.
  4. Etwa 5–7 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Vorsichtig umdrehen und weitere 5–7 Minuten braten, bis auch die andere Seite schön knusprig ist.
  5. Den fertigen Okonomiyaki auf einen Teller geben und mit Okonomiyaki-Sauce, Mayonnaise und den getrockneten Algen garnieren. Heiß servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie Rindfleisch-Okonomiyaki warm mit einer zusätzlichen Schale Okonomiyaki-Sauce und mehr Frühlingszwiebeln als Garnitur. Es passt gut zu Reis oder einer leichten Suppe zur Beilage.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie auch Käse im Teig hinzufügen.
  • Okonomiyaki kann auch mit anderen Füllungen wie Meeresfrüchten oder Gemüse zubereitet werden.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Rindfleisch-Okonomiyaki erfordert einige grundlegende Kochkenntnisse, ist jedoch einfach und schnell.

Kosten

Die Kosten sind moderat, da die meisten Zutaten leicht erhältlich sind und das Gericht für mehrere Portionen reicht.