Fanesca de Quinua
Fanesca de Quinua ist eine traditionelle ecuadorianische Suppe, die in der Osterzeit serviert wird. Diese reichhaltige und nahrhafte Suppe kombiniert Quinoa mit verschiedenen Gemüsesorten, Hülsenfrüchten und typischen ecuadorianischen Kräutern. Sie ist ein Festmahl voller Aromen und Nährstoffe, perfekt für die Familie und Freunde.
Zutaten (1 Portion)
Quinoa | 200g |
Wasser | 1 Liter |
Zwiebel, gewürfelt | 1 St. |
Knoblauch, gehackt | 3 Zehen |
Karotten, gewürfelt | 2 St. |
Kürbis, gewürfelt | 200g |
Grüne Bohnen, in Stücke geschnitten | 150g |
Erbsen, frisch oder gefroren | 100g |
Süßkartoffel, gewürfelt | 1 St. |
Koriander, frisch gehackt | 1 Bund |
Milch oder Kokosmilch | 200ml |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer | nach Geschmack |
Zubereitung
- Die Quinoa in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. In einem großen Kochtopf mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch in einem weiteren Topf mit etwas Öl anschwitzen, bis sie glasig sind.
- Die gewürfelten Karotten, Kürbis, grüne Bohnen und Süßkartoffel hinzufügen und 5–7 Minuten anbraten.
- Die abgetropfte Quinoa zu dem Gemüse geben und alles gut vermischen.
- Die Brühe (oder das Wasser) hinzufügen, zum Kochen bringen und dann 15–20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist und die Quinoa gar ist.
- Milch oder Kokosmilch einrühren und mit Salz, Pfeffer und frischem Koriander abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Servieren Sie die Fanesca heiß, garniert mit frischem Koriander und nach Belieben einer Scheibe Avocado.
Serviervorschläge
Fanesca de Quinua wird traditionell mit gekochten Eiern und Avocado serviert. Bringen Sie zusätzlich frisches Brot oder Tortillas dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine würzigere Variante können Sie etwas Chili hinzufügen.
- Die Suppe kann gut vorgekocht und aufbewahrt werden; sie schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser.
Schwierigkeitsgrad
Fanesca zu kochen erfordert einige Vorbereitungen, ist jedoch einfach zuzubereiten und ideal für Kochanfänger.
Kosten
Die Kosten für Fanesca sind moderat, da die Zutaten hauptsächlich lokal erhältlich und meist erschwinglich sind.