Hainan Samsui Chicken
Hainan Samsui Chicken ist ein klassisches Gericht der hainanischen Küche, das zartes, in Brühe gekochtes Hähnchen serviert. Es wird traditionell mit einer aromatischen Ingwer-Sauce und einem würzigen Chili-Dip serviert.
Zutaten (1 Portion)
Hähnchen (ganz), küchenfertig | 1 St. |
Ingwer, frisch | 50g |
Knoblauchzehen | 3 St. |
Frische Korianderblätter | 20g |
Salz | Prise |
Wasser | 2 l |
Chili-Paste | 2 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Zubereitung
- Das Hähnchen gründlich abspülen und in einen großen Topf geben. 2 Liter Wasser und eine Prise Salz hinzufügen.
- Ingwer in Scheiben schneiden und zusammen mit den geschälten Knoblauchzehen ins Wasser geben.
- Den Topf zum Kochen bringen und das Hähnchen bei mittlerer Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen, bis es gar und zart ist.
- Das Hähnchen aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und aufbewahren.
- Für die Ingwer-Sauce: In einer kleinen Schüssel Chili-Paste, 2 Esslöffel Pflanzenöl und etwas Brühe vermischen, bis eine glatte Sauce entsteht.
- Das Hähnchen in Stücke schneiden und auf einem Servierteller anrichten. Mit frischen Korianderblättern garnieren.
- Mit der Ingwer-Sauce und dem Chili-Dip servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie das Hähnchen mit Jasminreis und einer Seite der Brühe für zusätzlichen Geschmack.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Die Brühe kann für Suppen oder andere Gerichte verwendet werden.
- Für etwas mehr Schärfe können Sie frische Chilis in die Sauce geben.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Hainan Samsui Chicken ist leicht verständlich, erfordert jedoch etwas Zeit fürs Kochen und Marinieren des Hähnchens.
Kosten
Die Kosten sind günstig, da Hähnchen und die anderen Zutaten leicht erhältlich sind.