Banh Mi Heo Sot (Schweinefleisch in Sauce)

Banh Mi Heo Sot ist ein beliebtes vietnamesisches Sandwich, das mit würzig mariniertem Schweinefleisch, frischen Kräutern und einer Vielzahl von Gemüse belegt ist. Die Kombination aus knusprigem Brot, zartem Fleisch und frischen Aromen macht es zu einer köstlichen Mahlzeit.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Bratpfanne | Schneidebrett | Messer | Schüssel | Besen
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 35 g| Eiweiß 20 g | Ballaststoffe 5 g | Fette 15 g
Banh Mi Heo Sot (Schweinefleisch in Sauce)

Zutaten (1 Portion)

Schweinefleisch, in dünnen Scheiben500g
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Sojasauce2 EL
Fischsauce1 EL
Zucker, braun1 EL
Pfeffer, frisch gemahlenPrise
Baguette4 St.
Gurke, in Scheiben1 St.
Karotten, eingelegt100g
Radieschen, eingelegt100g
Koriander, frischeine Handvoll
Chilis, frisch, in Scheibennach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Fisch, Sojabohnen

Zubereitung

  1. Schweinefleisch in einer Schüssel mit Knoblauch, Sojasauce, Fischsauce, braunem Zucker und Pfeffer marinieren. Mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Eine Bratpfanne erhitzen und das marinierte Schweinefleisch bei mittlerer Hitze braten, bis es schön gebräunt und durchgegart ist, etwa 10-15 Minuten.
  3. Während das Fleisch brät, die Baguettes aufschneiden und von innen leicht rösten, um sie knusprig zu machen.
  4. Die Baguettes mit dem gebratenen Schweinefleisch füllen. Mit Gurkenscheiben, eingelegten Karotten, Radieschen, frischem Koriander und Chilis toppen.
  5. Die Sandwiches schließen und servieren. Guten Appetit!

Serviervorschläge

Banh Mi Heo Sot kann mit einer Auswahl an Beilagen wie Pommes frites oder einer scharfen Sauce serviert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Die eingelegten Karotten und Radieschen können im Voraus zubereitet werden und halten sich im Kühlschrank bis zu einer Woche.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert ein wenig Vorbereitung, insbesondere das Marinieren des Fleisches, ist aber insgesamt machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat und leicht erhältlich.