Raj Kachori – Große, gefüllte Kachori mit Joghurt und frischen Gemüse

Raj Kachori ist ein beliebter indischer Snack, der aus großen und knusprigen Kachoris besteht, die mit einer Vielzahl von Gewürzen und frischen Zutaten gefüllt sind. Serviert mit Joghurt und chaat Masala, bietet dieses Gericht ein perfektes Zusammenspiel von Aromen und Texturen, ideal für einen festlichen Anlass oder als besonderer Snack.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Fritteuse | Küchenwaage | Rührschüssel | Teigrolle | Backblech | Servierplatte
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Raj Kachori – Große, gefüllte Kachori mit Joghurt und frischen Gemüse

Zutaten (1 Portion)

Weizenmehl2 Tassen
Wassernach Bedarf
Kreuzkümmelsamen1 TL
Kartoffeln, gekocht und püriert2 St.
Erbsen, gekocht1 Tasse
Rote Zwiebel, fein gehackt1 St.
Tomaten, gewürfelt1 St.
Joghurt1 Tasse
Chaat Masala1 EL
Koriander, gehackt2 EL
Grüner Chilli, fein gehackt1 St.
Öl, zum Frittierennach Bedarf
Salznach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel das Weizenmehl mit Kreuzkümmelsamen und einer Prise Salz vermengen. Nach und nach Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.
  2. In einer anderen Schüssel die pürierten Kartoffeln, gekochten Erbsen, gehackte Zwiebeln, Tomaten, Chaat Masala, Koriander und grünen Chilli gut vermengen. Mit Salz abschmecken.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und kleine Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausstechen.
  4. In die Mitte jedes Kreises einen Esslöffel der Füllung geben und die Ränder zusammenklappen, um eine Kachori zu formen. Die Kachoris vorsichtig andrücken.
  5. In einer Fritteuse das Öl erhitzen und die Kachoris goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Die Kachoris auf einer Servierplatte anrichten und mit Joghurt, Chaat Masala und frischem Koriander garnieren. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Raj Kachori mit frischem Koriander, Joghurt und einer Auswahl an Chutneys. Optional können Sie zusätzlich Zwiebelringen oder Granatapfelkerne als Garnitur hinzufügen.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Note können Sie mehr grünen Chilli in die Füllung geben.
  • Die Kachoris können auch im Ofen gebacken werden, um sie gesünder zu machen.
  • Die Füllung kann nach Belieben variiert werden, z.B. mit verschiedenen Gemüsesorten oder Linsen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Raj Kachoris erfordert etwas Übung beim Formen und Frittieren, ist jedoch mit der Schritt-für-Schritt-Anleitung gut machbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind relativ niedrig; die meisten sind in jedem indischen oder asiatischen Lebensmittelgeschäft leicht erhältlich.