Tempura-Okonomiyaki
Tempura-Okonomiyaki ist eine köstliche Kombination aus japanischer Pfannkuchenspezialität Okonomiyaki, gefüllt mit knusprigem Tempura-Gemüse. Dieses Gericht bietet eine perfekte Balance zwischen dem herzhaften Teig und dem leichten, knusprigen Gemüse, gekrönt mit einer würzigen Okonomiyaki-Sauce und frischen Frühlingszwiebeln.
Zutaten (1 Portion)
Mehl | 200g |
Wasser | 250ml |
Kohl, fein gehackt | 100g |
Karotten, gerieben | 50g |
Frühlingszwiebeln, gehackt | 2 St. |
Ei | 1 St. |
Tempura-Gemüse (z.B. Zucchini, Paprika, Süßkartoffel) | 200g |
Öl, zum Frittieren | 500ml |
Okonomiyaki-Sauce | 3 EL |
Mayonnaise | 2 EL |
Bonito-Flocken (optional) | 1 EL |
Nori-Flocken (optional) | 1 EL |
Zubereitung
- In einer großen Schüssel das Mehl mit Wasser und dem Ei gut verrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Den gehackten Kohl, die geriebenen Karotten und die gehackten Frühlingszwiebeln unter den Teig heben.
- In einer Frittierpfanne das Öl erhitzen.
- Ein wenig Teig in die heiße Pfanne geben, die Tempura-Gemüsescheiben darauflegen und dann mehr Teig darüber geben, sodass das Gemüse umhüllt ist.
- Die Okonomiyaki von beiden Seiten goldbraun frittieren (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
- Die fertigen Okonomiyaki auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Mit Okonomiyaki-Sauce, Mayonnaise, Bonito- und Nori-Flocken garnieren. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Tempura-Okonomiyaki warm servieren, idealerweise mit einer zusätzlichen Schale Okonomiyaki-Sauce zum Dippen. Dazu passt ein frischer Salat oder eingelegtes Gemüse.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für noch mehr Geschmack können Sie dem Teig etwas Dashi-Brühe hinzufügen.
- Die jeweilige Gemüsesorte für die Tempura kann je nach Saison variieren.
- Sie können die Okonomiyaki auch im Ofen warm halten, während Sie die restlichen zubereiten.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung von Tempura-Okonomiyaki ist einfach, erfordert jedoch etwas Sorgfalt beim Frittieren, um die perfekte Knusprigkeit zu erreichen.
Kosten
Die Kosten für die Zubereitung sind moderat, da die meisten Zutaten in jedem Supermarkt erhältlich sind.