Tandoori Kebab mit Joghurt-Dip
Saftige Tandoori Kebabs mit würziger Marinade, serviert mit einem erfrischenden Joghurt-Dip. Perfekt für Grillabende und gesellige Runden!
Zutaten (1 Portion)
Hähnchenbrustfilets | 500g |
Naturjoghurt | 250g |
Tandoori-Gewürzmischung | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Knoblauch, frisch | 2 Zehen |
Ingwer, frisch | 1 Stück (5 cm) |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zwiebeln, rot | 1 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Olivenöl | 2 EL |
Frischer Koriander, gehackt | 2 EL |
Zubereitung
- Hähnchenbrustfilets in Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Naturjoghurt, Tandoori-Gewürzmischung, Zitronensaft, gepresstem Knoblauch, geriebenem Ingwer, Salz und Pfeffer marinieren. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, besser über Nacht.
- Die Zwiebel und Paprika in Stücke schneiden. Abwechselnd Hähnchenwürfel, Zwiebel und Paprika auf Grillspieße stecken.
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen und die Kebabs auf den Grillrost legen. Etwa 12-15 Minuten grillen, dabei regelmäßig wenden, bis das Hähnchen durchgegart und leicht angebräunt ist.
- Für den Joghurt-Dip den restlichen Joghurt mit etwas Salz, Pfeffer und frischem Koriander verrühren.
- Die Tandoori Kebabs mit dem Joghurt-Dip servieren und genießen!
Serviervorschläge
Servieren Sie die Kebabs mit naan-Brot oder Reis sowie frischem Salat für ein perfektes Gericht.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für extra Schärfe können Sie etwas Chili-Pulver zur Marinade hinzufügen.
- Die Kebabs können auch im Ofen bei 200 °C für etwa 20 Minuten zubereitet werden.
- Diese Kebabs eignen sich auch hervorragend zum Vorbereiten und Grillen für Partys.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung der Kebabs ist einfach, erfordert jedoch etwas Planung durch das Marinieren des Fleisches.
Kosten
Die Zutaten sind relativ kostengünstig und die Hauptzutat, Hähnchen, ist in vielen Lebensmittelgeschäften erhältlich.