Butter Chicken Sushi Rolls

Diese Butter Chicken Sushi Rolls kombinieren die Aromen des klassischen indischen Gerichts Butter Chicken mit der japanischen Sushi-Tradition. Saftige Hähnchenstücke in einer cremigen Tomatensauce werden in Reis und Nori eingewickelt und bieten ein einzigartiges Geschmackserlebnis.

Gesamt: 60 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Reisbereiter | Pfanne | Schneidebrett | Messer | Sushi-Matte | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 18 g
Butter Chicken Sushi Rolls

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrustfilet300g
Butter Chicken Gewürzmischung1 EL
Tomatenpassata150g
Sahne100ml
Sushi-Reis200g
Nori-Blätter4 St.
Frischkäse100g
Frischer Koriandereine Handvoll
Salznach Geschmack
Pfeffernach Geschmack
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen, Milch

Zubereitung

  1. Den Sushi-Reis nach Packungsanweisung kochen und anschließend auskühlen lassen.
  2. In einer Pfanne das Hähnchenbrustfilet mit Butter Chicken Gewürzmischung anbraten, bis es durchgegart ist. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Tomatenpassata und Sahne hinzufügen, gut vermischen und 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssig wird.
  4. Auf einem Nori-Blatt eine dünne Schicht Sushi-Reis verteilen, gefolgt von einer Schicht Frischkäse.
  5. Eine Linie der Butter Chicken Mischung auf das Nori legen und mit frischem Koriander bestreuen.
  6. Das Nori-Blatt mit Hilfe der Sushi-Matte fest aufrollen, dabei die Füllung gut einpacken.
  7. Die Rolle in gleichmäßige Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten.
  8. Mit zusätzlichem Koriander garnieren und servieren.

Serviervorschläge

Genießen Sie die Sushi Rolls mit einem Dip aus Sojasauce und einem Spritzer Limettensaft.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine extra Schärfe können Sie frische Chilis zur Butter Chicken-Mischung hinzufügen.
  • Sushi-Reis lässt sich auch problemlos einige Stunden vorher zubereiten.
  • Variieren Sie die Füllung nach Belieben mit Gemüse oder anderen Proteinen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Butter Chicken Sushi Rolls ist für Kochanfänger geeignet, jedoch erfordert das Rollen von Sushi etwas Übung und Geduld.

Kosten

Die Kosten sind moderat und hängen hauptsächlich von der Qualität des Hähnchens und der Gewürze ab.