Matambré a la Leche – Gefülltes Flanksteak in Milch
Matambré a la Leche ist ein köstliches Rezept aus Argentinien, das Flanksteak in einer cremigen Milchsoße zubereitet wird. Die zarte Füllung aus schmackhaftem Gemüse und Gewürzen macht dieses Gericht zu einer wahren Delikatesse, die jeder genießen kann.
Zutaten (1 Portion)
Flanksteak | 1 kg |
Zwiebel | 1 St. |
Paprika, rot | 1 St. |
Knoblauchzehen | 4 St. |
Karotten | 2 St. |
Eier | 3 St. |
Milch | 500 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | nach Geschmack |
Pfeffer, schwarz | nach Geschmack |
Paprikapulver | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Frischkäse | 100 g |
Zubereitung
- Flanksteak gut abspülen und trocken tupfen. Auf einem Schneidebrett flach ausbreiten und leicht plattieren.
- Zwiebel, Paprika und Karotten in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen fein hacken.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig rösten. Paprika und Karotten hinzufügen und einige Minuten anbraten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen.
- Gemüse von der Hitze nehmen und in eine Schüssel geben. Eier und Frischkäse hinzufügen und gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Die Füllung gleichmäßig auf dem Flanksteak verteilen und das Steak vorsichtig aufrollen. Mit Küchengarn binden, um die Füllung zu sichern.
- In der gleichen Pfanne von allen Seiten anbraten, bis das Fleisch goldbraun ist. Anschließend in eine Auflaufform legen.
- Milch über das Fleisch gießen und die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen bei 180 °C stellen. 45 Minuten backen, bis das Fleisch zart ist.
- Das Flanksteak aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren. Guten Appetit!
Serviervorschläge
Servieren Sie das gefüllte Flanksteak mit einem frischen Salat oder Kartoffelpüree, um die köstliche Sauce aufzunehmen.
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Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine zusätzliche Würze können Sie etwas Chili-Pulver zur Füllung hinzufügen.
- Das Gericht lässt sich gut vorbereiten und kann im Kühlschrank aufbewahrt werden.
- Die Füllung kann auch variiert werden, beispielsweise mit Spinat oder Feta.
Schwierigkeitsgrad
Das Rezept erfordert grundlegende Kochkenntnisse, ist aber für Hobbyköche gut machbar.
Kosten
Die Kosten sind moderat, abhängig von der Qualität des Fleischs und der gewählten Zutaten.