Chicken and Sausage Gumbo

Dieses herzhafte Rezept für Chicken and Sausage Gumbo bringt den Geschmack von New Orleans direkt auf Ihren Teller. Mit einer Mischung aus zartem Hähnchenfleisch, würziger Wurst und buntem Gemüse entsteht ein Eintopf, der perfekt für gesellige Abende ist.

Gesamt: 1 Stunde 20 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Großer Topf | Schneidebrett | Kochlöffel | Messbecher | Schüssel
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 25 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 15 g
Chicken and Sausage Gumbo

Zutaten (1 Portion)

Hähnchenbrust, gewürfelt500g
Wurst (z.B. Andouille), in Scheiben250g
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Paprika, gewürfelt1 St.
Stangensellerie, gewürfelt2 St.
Knoblauch, gehackt3 Zehen
Tomaten, gehackt (Dose)400g
Hähnchenbrühe1l
Okra, in Scheiben200g
Lorbeerblätter2 St.
Thymian, frisch1 TL
Cayennepfeffer1/2 TL
Paprikapulver1 TL
Pflanzenöl2 EL
Salznach Geschmack
Pfeffer, schwarznach Geschmack
Reis, zum Servieren200g
Bekannte Allergene: Gluten, Sojabohnen, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Wurst hinzufügen und etwa 5 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt ist.
  2. Die gewürfelte Hähnchenbrust hinzufügen und unter Rühren braten, bis sie von allen Seiten angebraten ist.
  3. Zwiebeln, Paprika und Sellerie hinzufügen und alles gut umrühren. Weitere 5 Minuten braten, bis das Gemüse weich ist.
  4. Knoblauch hinzufügen und für 1 Minute braten, bis er duftet.
  5. Die gehackten Tomaten, Hähnchenbrühe, Okra, Lorbeerblätter, Thymian, Cayennepfeffer und Paprikapulver hinzufügen.
  6. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 30-40 Minuten sanft köcheln lassen, bis alles gut durchgekocht ist.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.
  8. Gumbo auf Reis servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie das Gumbo auf einem Bett aus frisch gekochtem Reis. Ein Spritzer frischer Limette und etwas frischer Parmesan können das Gericht abrunden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie zusätzliche Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Das Gumbo schmeckt am besten, wenn es über Nacht im Kühlschrank durchzieht.
  • Fügen Sie nach Belieben weitere Gemüse wie Karotten oder grüne Bohnen hinzu.

Schwierigkeitsgrad

Dieses Rezept ist für Kochanfänger mit etwas Erfahrung geeignet. Es erfordert grundlegende Kenntnisse im Schneiden von Gemüse und das Kochen von Eintöpfen.

Kosten

Die Kosten für dieses Gericht sind moderat und hängen hauptsächlich von der Wurst und dem Hähnchen ab. Die restlichen Zutaten sind kostengünstig.