Fried Green Tomatoes
Frittierte grüne Tomaten sind ein klassisches Gericht aus dem Süden der USA, das für seine knusprige Textur und den leicht säuerlichen Geschmack bekannt ist. Perfekt als Vorspeise oder Snack, werden die Tomaten in einer gewürzten Panade frittiert und sind ein echter Gaumenschmaus!

Zutaten (1 Portion)
grüne Tomaten | 3 St. |
Maismehl | 150g |
Allzweckmehl | 100g |
Eier | 2 St. |
Milch | 100ml |
Pfeffer, schwarz | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Paprikapulver | 1 TL |
Öl zum Frittieren | nach Bedarf |
Zubereitung
- Grüne Tomaten waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einer Schüssel die Eier mit der Milch verquirlen. In einer anderen Schüssel das Maismehl, Allzweckmehl, Pfeffer, Salz und Paprikapulver vermengen.
- Die Tomatenscheiben zuerst in die Eier-Milch-Mischung tauchen und anschließend in der Mehlmischung wenden, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, bis es heiß ist (ca. 180 °C).
- Die panierten Tomatenscheiben vorsichtig ins heiße Öl legen und 3-4 Minuten pro Seite frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Die frittierten Tomaten auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
Serviervorschläge
Diese frittierten grünen Tomaten schmecken hervorragend mit einer Joghurt-Dip oder einer scharfen Soße. Sie können auch als Beilage zu einem Grillessen serviert werden.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für mehr Würze können Sie der Panade gehackte Jalapeños hinzufügen.
- Wenn Sie es weniger fettig mögen, können Sie die Tomaten auch im Ofen backen, anstatt sie zu frittieren.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung ist einfach und erfordert keine besonderen Kochkünste, perfekt für Kinder und Anfänger.
Kosten
Die Kosten für die Zubereitung sind gering, da die Hauptzutat, grüne Tomaten, saisonal und lokal erhältlich sind.