Fugazzeta – Argentinische Käse-Zwiebel-Pizza

Fugazzeta ist eine leckere argentinische Pizza, die mit viel Käse und karamellisierten Zwiebeln gefüllt ist. Diese herzhafte Spezialität ist besonders lecker und perfekt für ein geselliges Essen oder einen gemütlichen Abend mit Freunden.

Gesamt: 1 Stunde 10 Minuten | Vorbereitung: 40 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Mischschüssel | Rührgerät | Backblech | Teigrolle | Pfanne | Backofen
Kaloriengehalt 350 kcal | Kohlenhydrate 40 g| Eiweiß 12 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 15 g
Fugazzeta – Argentinische Käse-Zwiebel-Pizza

Zutaten (1 Portion)

Hefe10g
Warmes Wasser250ml
Zucker1 TL
Mehl500g
Salz1 TL
Olivenöl3 EL
Zwiebeln3 St.
Mozzarella, gerieben300g
Parmesan, gerieben50g
Oregano1 TL
PfefferPrise
Olivenöl zum Beträufeln2 EL
Bekannte Allergene: Gluten, Milch

Zubereitung

  1. Die Hefe mit warmem Wasser und Zucker in einer Schüssel auflösen und 5 Minuten ziehen lassen, bis die Mischung schäumt.
  2. Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die Hefe-Mischung und das Olivenöl hinzufügen. Alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Den Teig in einer leicht geölten Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  4. In der Zwischenzeit Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl weich und goldbraun anbraten.
  5. Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
  6. Die geriebenen Käsesorten gleichmäßig auf der Teigoberfläche verteilen, dann die karamellisierten Zwiebeln daraufgeben und mit Oregano und Pfeffer würzen.
  7. Den Teig über die Füllung klappen und die Ränder gut andrücken, um die Füllung zu versiegeln.
  8. Die Fugazzeta bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
  9. Vor dem Servieren mit zusätzlichem Olivenöl beträufeln und in Stücke schneiden. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Die Fugazzeta warm servieren, idealerweise mit einem frischen grünen Salat oder einer Chimichurri-Sauce dazu.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine noch schmackhaftere Fugazzeta können Sie zusätzlich Schinken oder Salami in die Füllung geben.
  • Die Zwiebeln können auch mit etwas Balsamico-Essig verfeinert werden.
  • Die Fugazzeta lässt sich auch gut am Vortag zubereiten und vor dem Servieren kurz aufbacken.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung erfordert etwas Geduld beim Gehenlassen des Teigs, ist aber für Kochanfänger gut machbar.

Kosten

Die Zutaten sind erschwinglich und leicht erhältlich, wodurch die Fugazzeta ein kostengünstiges Gericht ist.