Fugazzeta – Argentinische Käse-Zwiebel-Pizza
Fugazzeta ist eine leckere argentinische Pizza, die mit viel Käse und karamellisierten Zwiebeln gefüllt ist. Diese herzhafte Spezialität ist besonders lecker und perfekt für ein geselliges Essen oder einen gemütlichen Abend mit Freunden.
Zutaten (1 Portion)
Hefe | 10g |
Warmes Wasser | 250ml |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 500g |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebeln | 3 St. |
Mozzarella, gerieben | 300g |
Parmesan, gerieben | 50g |
Oregano | 1 TL |
Pfeffer | Prise |
Olivenöl zum Beträufeln | 2 EL |
Zubereitung
- Die Hefe mit warmem Wasser und Zucker in einer Schüssel auflösen und 5 Minuten ziehen lassen, bis die Mischung schäumt.
- Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Die Hefe-Mischung und das Olivenöl hinzufügen. Alles gut verkneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig in einer leicht geölten Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl weich und goldbraun anbraten.
- Den gegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
- Die geriebenen Käsesorten gleichmäßig auf der Teigoberfläche verteilen, dann die karamellisierten Zwiebeln daraufgeben und mit Oregano und Pfeffer würzen.
- Den Teig über die Füllung klappen und die Ränder gut andrücken, um die Füllung zu versiegeln.
- Die Fugazzeta bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen, bis sie goldbraun ist.
- Vor dem Servieren mit zusätzlichem Olivenöl beträufeln und in Stücke schneiden. Servieren und genießen!
Serviervorschläge
Die Fugazzeta warm servieren, idealerweise mit einem frischen grünen Salat oder einer Chimichurri-Sauce dazu.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine noch schmackhaftere Fugazzeta können Sie zusätzlich Schinken oder Salami in die Füllung geben.
- Die Zwiebeln können auch mit etwas Balsamico-Essig verfeinert werden.
- Die Fugazzeta lässt sich auch gut am Vortag zubereiten und vor dem Servieren kurz aufbacken.
Schwierigkeitsgrad
Die Zubereitung erfordert etwas Geduld beim Gehenlassen des Teigs, ist aber für Kochanfänger gut machbar.
Kosten
Die Zutaten sind erschwinglich und leicht erhältlich, wodurch die Fugazzeta ein kostengünstiges Gericht ist.