Fish Dumplings

Diese leckeren Fish Dumplings sind eine köstliche asiatische Spezialität, die knusprige Teigtaschen mit einer zarten Fischfüllung vereint. Sie können sowohl gedämpft als auch frittiert serviert werden und sind das perfekte Fingerfood für jede Gelegenheit.

Gesamt: 35 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 15 Minuten
Dampfgarer | Schüssel | Pfanne | Küchenmesser | Schneidebrett | Pinsel
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 15 g| Eiweiß 18 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 8 g
Fish Dumplings

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Lachs oder Kabeljau)300g
Teigblätter (Dumpling-Teig)20 St.
Frühlingszwiebeln3 St.
Ingwer, frisch1 Stück (2 cm)
Bekannte Allergene: Fisch, Gluten

Zubereitung

  1. Das Fischfilet fein hacken und in eine Schüssel geben. Frühlingszwiebeln und Ingwer ebenfalls fein schneiden und zum Fisch hinzufügen.
  2. Die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen. Optional können auch Sojasauce oder Sesamöl hinzugefügt werden.
  3. Ein Teigblatt auf ein leicht bemehltes Schneidebrett legen und einen Esslöffel der Fischfüllung in die Mitte setzen.
  4. Die Ränder des Teigblattes mit Wasser bepinseln, dann die anderen Teigränder zusammenfalten und andrücken, um sie zu versiegeln. Das kann auch in verschiedenen Formen geschehen, je nach Vorliebe.
  5. Die Dumplings in den Dampfgarer legen und für etwa 10-15 Minuten dämpfen, bis die Füllung durchgegart ist.
  6. Optionale: Zum Frittieren, die Dumplings in heißem Öl goldbraun braten.
  7. Die Dumplings heiß servieren, idealerweise mit einer Dipsauce aus Sojasauce und Essig.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Fish Dumplings mit einer würzigen Soja-Dipsauce und frischen Korianderblättern. Sie passen hervorragend zu einem frischen Salat oder als Teil eines Tapas-Buffets.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine knusprige Variante die Dumplings frittieren statt dämpfen.
  • Die Füllung kann variabel gestaltet werden; probieren Sie verschiedene Fischsorten oder Gemüse.
  • Die Dumplings lassen sich hervorragend einfrieren, um sie später zuzubereiten.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Fish Dumplings ist einfach, erfordert jedoch etwas Geschick beim Falten der Teigtaschen.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind moderat, wobei die meisten Zutaten im Supermarkt leicht erhältlich sind.