Hinger Kochuri (Kele-Brot)

Hinger Kochuri, auch bekannt als Kele-Brot, ist ein traditionelles Gericht aus Zentralasien. Es handelt sich um gefüllte Fladenbrote aus Weizenmehl mit einer würzigen Füllung, die sowohl als Snack als auch Hauptgericht serviert werden kann. Die Kombination aus knusprigem Teig und aromatischer Füllung macht dieses Gericht zu einem beliebten Essen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Schüssel | Teigrolle | Pfanne | Wender | Messer
Kaloriengehalt 300 kcal | Kohlenhydrate 45 g| Eiweiß 8 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 9 g
Hinger Kochuri (Kele-Brot)

Zutaten (1 Portion)

Weizenmehl500g
Wasser250ml
Salz1 TL
Öl2 EL
Zwiebeln, gewürfelt1 St.
Kartoffeln, gekocht und püriert2 St.
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Schwarzer Pfeffer, gemahlen1/2 TL
Bekannte Allergene: Gluten

Zubereitung

  1. In einer Schüssel das Weizenmehl mit Salz und 2 EL Öl vermischen. Nach und nach das Wasser hinzufügen und einen glatten Teig kneten. Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie goldbraun sind. Dann die pürierten Kartoffeln, Kreuzkümmel und schwarzen Pfeffer hinzufügen. Gut vermengen und abkühlen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und in Kreise schneiden. Ein Esslöffel der Kartoffelmischung auf die Teigkreise geben und die Ränder zusammenfalten, um das Brot zu füllen.
  4. Die gefüllten Brotstücke in einer vorgeheizten Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Optional: 5 Minuten länger backen für extra Knusprigkeit.
  5. Die Hinger Kochuri warm servieren und genießen!

Serviervorschläge

Servieren Sie die Hinger Kochuri mit einem Joghurt-Dip oder Salat für eine ausgewogene Mahlzeit. Auch köstlich mit einer scharfen Sauce.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für mehr Würze können Sie eine Prise Cayennepfeffer zur Füllung hinzufügen.
  • Überreste können im Kühlschrank aufbewahrt werden und sind am nächsten Tag auch lecker!
  • Die Teigplatten sollten möglichst dünn ausgerollt werden, um die optimale Knusprigkeit zu erreichen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Hinger Kochuri erfordert etwas Geschick beim Füllen und Ausrollen des Teigs, ist aber auch für Hobbyköche machbar.

Kosten

Die Hauptzutaten sind preiswert und in den meisten Supermärkten leicht erhältlich.