Kongnamul Muchim (Bohnensprossen)

Kongnamul Muchim ist ein schneller und köstlicher koreanischer Salat aus Bohnensprossen, der mit Sesamöl, Knoblauch und Sojasauce zubereitet wird. Er ist erfrischend, nahrhaft und eine fantastische Beilage zu Reisgerichten.

Gesamt: 20 Minuten | Vorbereitung: 10 Minuten | Kochzeit: 10 Minuten
Kochtopf | Schüssel | Löffel | Messer | Schneidebrett
Kaloriengehalt 120 kcal | Kohlenhydrate 8 g| Eiweiß 5 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 7 g
Kongnamul Muchim (Bohnensprossen)

Zutaten (1 Portion)

Bohnensprossen300g
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Sesamöl2 EL
Sojasauce1 EL
Zucker1 TL
Sesamsamen1 EL
Frühlingszwiebel, gehackt1 St.
SalzPrise
Bekannte Allergene: Sojabohnen, Sesamsamen

Zubereitung

  1. Die Bohnensprossen gründlich abspülen und in einen Kochtopf mit kochendem Salzwasser geben.
  2. Die Bohnensprossen 3-5 Minuten blanchieren, bis sie weich sind, dann abseihen und in kaltem Wasser abschrecken.
  3. In einer Schüssel die abgekühlten Bohnensprossen mit gehacktem Knoblauch, Sesamöl, Sojasauce, Zucker, einer Prise Salz und den Sesamsamen vermengen.
  4. Den gehackten Frühlingszwiebeln hinzugeben und alles gut vermischen.
  5. Vor dem Servieren 10 Minuten ziehen lassen, damit die Aromen sich gut entfalten können.

Serviervorschläge

Kongnamul Muchim eignet sich hervorragend als Beilage zu Reis oder als Bestandteil von Bibimbap. Es kann auch als Snack serviert werden.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Vielleicht gefällt dir Cascade – Buddha Bowl 4-tlg
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie geröstete Sesamsamen hinzufügen.
  • Falls verfügbar, verwenden Sie koreanische Sojasauce für einen authentischeren Geschmack.
  • Der Salat kann bis zu 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten, ideal für Anfänger in der asiatischen Küche.

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und leicht erhältlich.