Delhi Lachha Tokri – Kartoffelkorb-Snack mit würziger Füllung

Delhi Lachha Tokri sind knusprige Kartoffelbehälter, gefüllt mit einer aromatischen Mischung aus Gewürzen, Gemüse und Kräutern. Dieser Snack ist perfekt für Partys oder als leckere Vorspeise bei jedem Treffen.

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 20 Minuten
Kochtopf | Schüssel | Pfanne | Sieb | Küchenreibe | Löffel | Frittiertopf
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 25 g| Eiweiß 4 g | Ballaststoffe 3 g | Fette 10 g
Delhi Lachha Tokri – Kartoffelkorb-Snack mit würziger Füllung

Zutaten (1 Portion)

Kartoffeln, große4 St.
Zwiebeln, fein gehackt1 St.
Grüne Erbsen, gefroren100g
Korianderblätter, frisch2 EL
Garam Masala1 TL
Kreuzkümmel, gemahlen1 TL
Chilipulver1/2 TL
Salznach Geschmack
Öl, zum Frittieren500ml
Mehl, für den Teig200g
Wasser, lauwarm50ml
Bekannte Allergene: Gluten, Schalenfrüchte

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in einen Topf mit Wasser geben. Zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten lang weich kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.
  2. Die gekochten Kartoffeln mit einer Reibe zu einem feinen Püree verarbeiten.
  3. In einer Schüssel Zwiebeln, gefrorene Erbsen, Korianderblätter, Garam Masala, Kreuzkümmel, Chilipulver und Salz hinzugeben. Gut vermischen.
  4. In einer weiteren Schüssel Mehl mit lauwarmem Wasser vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig in kleine Portionen aufteilen.
  5. Jede Portion auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen und mit einer dünnen Schicht Kartoffelpüree bestreichen.
  6. Die Ränder frei lassen und die Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Den Rand über die Füllung klappen und zu einem Korb formen.
  7. In einer tiefen Pfanne Öl erhitzen. Die Kartoffelbehälter im heißen Öl portionsweise goldbraun frittieren.
  8. Die fertigen Kartoffel-Körbchen auf einem Küchentuch abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Serviere die Kartoffelkorbsnacks mit einem frischen Minz-Joghurt-Dip oder einer scharfen Chutney-Sauce, um den Geschmack zu verstärken.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine scharfe Note kann zusätzlich frischer grüner Chili in die Füllung gegeben werden.
  • Die Kartoffelbehälter können auch im Ofen gebacken werden, um eine fettärmere Option zu schaffen.
  • Sie lassen sich gut vorbereiten und können im Kühlschrank aufbewahrt werden, bevor sie frittiert werden.

Schwierigkeitsgrad

Das Rezept erfordert einige grundlegende Kochfähigkeiten, vor allem beim Frittieren und Formen der Kartoffelbehälter.

Kosten

Die Kosten sind wirtschaftlich, da die meisten Zutaten günstig erhältlich sind.