Khanom Krok (Kokosnuss-Reiskuchen)

Khanom Krok sind kleine, leckere Kokosnuss-Reisküchlein, die aus einer Mischung von Reismehl, Kokosmilch und Zucker zubereitet werden. Diese traditionellen thailändischen Snacks sind außen knusprig und innen zart und weich. Perfekt für einen süßen Snack oder Dessert!

Gesamt: 45 Minuten | Vorbereitung: 15 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Dämpfer | Schüssel | Löffel | Runde Formen oder Muffinformen
Kaloriengehalt 160 kcal | Kohlenhydrate 22 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 2 g | Fette 8 g
Khanom Krok (Kokosnuss-Reiskuchen)

Zutaten (1 Portion)

Reismehl200g
Kokosmilch300ml
Zucker100g
Kokosraspeln50g
SalzPrise
Pflanzenöl1 EL
Bekannte Allergene: Kokosnüsse

Zubereitung

  1. Reismehl, Zucker und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
  2. Die Kokosmilch hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Eine kleine Menge Pflanzenöl in jede Mulde der Dämpfform geben, um ein Ankleben zu verhindern.
  4. Den Teig in die Formen füllen, wobei jede Form nur zur Hälfte gefüllt werden sollte, um Platz für das Aufgehen zu lassen.
  5. Im Dämpfer Platz nehmen und für ca. 20-30 Minuten dämpfen, bis die Küchlein fest und durchgegart sind.
  6. Die fertigen Khanom Krok vorsichtig aus den Formen lösen und auf einem Teller anrichten.
  7. Servieren und genießen!

Serviervorschläge

Legen Sie die Khanom Krok auf einen hübschen Teller und garnieren Sie sie mit frischen Kokosraspeln oder einem Hauch von Honig für einen zusätzlichen süßen Geschmack.

Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente

Perfekte Rezepte verdienen perfektes Geschirr! Entdecke unser hochwertiges Sortiment an Steingut, Porzellan und mehr. Ob elegant, rustikal oder modern – bei uns findest du die ideale Begleitung für deine kulinarischen Kreationen. 
Produkt Freisteller

Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine süßere Variante können Sie zusätzlich mehr Zucker hinzufügen oder die Küchlein mit einer Kokosnusscreme überziehen.
  • Diese Küchlein passen wunderbar zu einer Tasse Tee oder Kaffee.
  • Die Küchlein lassen sich auch gut einfrieren und bei Bedarf wieder aufwärmen.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Khanom Krok ist einfach und erfordert keine speziellen Kochkenntnisse. Ideal für Anfänger!

Kosten

Die Zutaten sind kostengünstig und in den meisten asiatischen Lebensmittelläden leicht erhältlich.

Weitere interessante Rezepte...

Yayla Çorbası
45 Min.
Einfach
150 kcal
Türkei
Gebratener Tofu mit Kimchi
30 Min.
Leicht
320 kcal
Südkorea