DeepSea Tofu-Dipping Mint
Ein erfrischendes und leichtes Dip-Gericht, das perfekt für Sommerabende und Grillpartys geeignet ist. Der cremige Tofu wird mit frischer Minze und Zitrone kombiniert, was ihm einen lebhaften Geschmack verleiht.
Zutaten (1 Portion)
Tofu, weich | 200g |
Minzblätter, frisch | 50g |
Zitrone, Saft | 2 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Knoblauch, frisch, gehackt | 1 Zehe |
Salz | Prise |
Pfeffer, schwarz | Prise |
Zubereitung
- Tofu abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
- Minzblätter waschen und grob hacken.
- In einer Küchenmaschine den Tofu, die gehackte Minze, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
- Den Dip in eine Schüssel geben und mit frischen Minzblättern garnieren.
- Optional: Mit Toast oder Gemüsesticks servieren.
Serviervorschläge
Servieren Sie den Dip mit frischem Gemüse oder knusprigem Brot.
Das perfekte Geschirr für deine Genussmomente
Zusätzliche Tipps und Variationen
- Für eine extra frische Note können Sie etwas Limettensaft hinzufügen.
- Der Dip kann im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
- Wählen Sie bei Bedarf auch andere frische Kräuter wie Petersilie oder Basilikum für Variation.
Schwierigkeitsgrad
Dieses Rezept ist sehr einfach und perfekt für Kochanfänger geeignet. Pelpezen ist schnell erlernbar und ohne viel Aufwand zubereitet.
Kosten
Die Kosten sind gering, da die Zutaten einfach und günstig erhältlich sind.