Pempek Kapal Selam – Submarine-style fish cakes

Pempek Kapal Selam ist eine köstliche indonesische Spezialität, die aus Fischteig hergestellt wird und mit einem Stück hartgekochtem Ei gefüllt ist. Diese Fischkuchen werden oft mit einer süß-sauren Chilisauce serviert, die den Geschmack perfekt abrundet. Ideal als Snack oder Hauptgericht!

Gesamt: 50 Minuten | Vorbereitung: 20 Minuten | Kochzeit: 30 Minuten
Kochtopf | Schüssel | Pürierstab | Pfanne | Kelle | Papiertücher
Kaloriengehalt 200 kcal | Kohlenhydrate 20 g| Eiweiß 15 g | Ballaststoffe 1 g | Fette 10 g
Pempek Kapal Selam – Submarine-style fish cakes

Zutaten (1 Portion)

Fischfilet (z.B. Kabeljau oder Makrele)300g
Tapiokamehl150g
Eier2 St.
Zwiebel, fein gehackt1 St.
Knoblauch, gehackt2 Zehen
Salz1 TL
Pfeffer1/2 TL
Wasser100ml
Hartgekochte Eier2 St.
Öl zum Frittierennach Bedarf
Bekannte Allergene: Fisch, Eier, Gluten

Zubereitung

  1. Fischfilet gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. In einem Mixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. In einer Schüssel die pürierte Fischmasse mit Tapiokamehl, 1 Ei, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut vermengen. Nach Bedarf Wasser hinzufügen, um die richtige Konsistenz zu erreichen.
  3. Die Masse in kleine Portionen aufteilen und jeweils ein Stück hartgekochtes Ei in die Mitte legen. Zu einer runden Form bringen und leicht andrücken.
  4. Öl in einem Topf erhitzen und die Fischkuchen portionsweise goldbraun frittieren. Achten Sie darauf, dass das Öl nicht zu heiß ist, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.
  5. Die fertigen Pempek Kapal Selam auf Papiertüchern abtropfen lassen und warm servieren.

Serviervorschläge

Servieren Sie die Pempek Kapal Selam mit einer süß-sauren Chilisauce und frischem Gemüsesticks als Beilage. Eine Portion Reis kann ebenfalls eine gute Ergänzung sein.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für eine schärfere Variante können Sie Chilipulver zur Fischmasse hinzufügen.
  • Die Chilisauce lässt sich leicht selbst herstellen, indem Sie Chilis, Zucker, Wasser und Essig pürieren.
  • Stellen Sie sicher, dass das Öl heiß genug ist, bevor Sie die Kuchen hineingeben, um ein Aufsaugen von Fett zu verhindern.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung der Pempek Kapal Selam erfordert etwas Übung, besonders beim Formen der Kuchen, ist aber insgesamt recht einfach. Ideal für Kochanfänger, die neue Rezepte ausprobieren möchten.

Kosten

Die Zutaten sind günstig und in den meisten asiatischen oder internationalen Supermärkten erhältlich.