Che Ba Mau-Dreifarben- Dessert

Che Ba Mau ist ein beliebtes vietnamesisches Dessert, das mit einer Vielzahl von Texturen und Geschmäckern begeistert. Dieses bunte Dessert besteht aus drei Schichten: süßem roten Bohnenpüree, grünem Pandan-Klebreis und einer cremigen Kokosmilchsoße. Es ist sowohl erfrischend als auch sättigend und eignet sich perfekt als Abschluss eines jeden Essens.

Gesamt: 1 Stunde 30 Minuten | Vorbereitung: 30 Minuten | Kochzeit: 60 Minuten
Schüssel | Kochtopf | Dampfgarer oder Dämpfeinsatz | Löffel | Mixgerät | Gläser oder Schalen zum Servieren
Kaloriengehalt 250 kcal | Kohlenhydrate 30 g| Eiweiß 3 g | Ballaststoffe 4 g | Fette 18 g
Che Ba Mau-Dreifarben- Dessert

Zutaten (1 Portion)

Kokosmilch400 ml
Klebreis (grüner Panda-Anteil)100 g
Rote Bohnen (gekocht und püriert)150 g
Zucker100 g
Pandan-Blätter (oder Pandan-Extrakt)3-4 Blätter
Salzeine Prise
Wasser250 ml
Bekannte Allergene: Kokosnüsse

Zubereitung

  1. Klebreis in Wasser einweichen und anschließend abtropfen lassen. Zusammen mit PVC-Pandansaft oder -Extrakt, sowie einer Prise Salz dämpfen, bis der Reis weich ist.
  2. Rote Bohnen pürieren und mit Zucker vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Wenn die Masse zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen.
  3. Die Kokosmilch mit dem restlichen Zucker und einer Prise Salz in einem kleinen Topf erhitzen, dabei gut umrühren, bis sie komplett flüssig ist. Die Mischung nicht kochen lassen.
  4. In ein Glas oder eine Schale zuerst eine Schicht pürierte rote Bohnen, gefolgt von einer Schicht grünem Klebreis und abschließend die warme Kokosmilch hinzufügen. Nach Belieben mit einer weiteren Schicht Bohnen oder Reis dekorieren.
  5. Das Dessert kann warm oder kalt serviert werden. Zum Kühlen einfach für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Serviervorschläge

Servieren Sie Che Ba Mau in klaren Gläsern, um die verschiedenen Schichten sichtbar zu präsentieren. Es kann mit frischen Früchten oder gerösteten Kokosraspeln garniert werden.

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Zusätzliche Tipps und Variationen

  • Für einen intensiveren Geschmack können Sie das Kokosnussgemisch mit einem Hauch von Vanille anreichern.
  • Das Dessert kann im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Variieren Sie die Zutaten nach Geschmack und Saison, z. B. durch Hinzufügen von Mango oder Jackfrucht.

Schwierigkeitsgrad

Die Zubereitung von Che Ba Mau erfordert keine speziellen Kochkünste und ist sowohl für Anfänger als auch für Fortgeschrittene leicht umsetzbar.

Kosten

Die Kosten für die Zutaten sind gering und leicht beschaffbar in asiatischen Lebensmittelgeschäften oder gut sortierten Supermärkten.